Молитва для зачатия Богородица

Молитвенное правило: Молитва для зачатия Богородица | golgoffa.ru - ответы из святых книг и открытых источников в сети.

Молитва Богородице о детях — даровании и зачатии ребенка

Все добросовестные родители должны заботиться о своем ребенке, но эта забота не должна заключаться только в том, чтобы дать им образование, воспитать, содержать в чистоте и сделать все, чтобы они были сытыми. Забота должна также заключаться и в постоянной молитве, которая будет оберегать и направлять на путь истинный.

Не зря, в давние времена была такая мудрая пословица: «Материнская молитва – может дна морского достичь». Это на самом деле есть правда, молитва богородице о детях от родителей является самым сильным и действенным средством, против различных неприятностей. Ведь родители и их чадо навсегда связанны на высшем уровне.

О чем молятся Богородице

Существует достаточно большое количество разнообразных молитв богородице о детях, которые в той или иной мере будут защищать их и оберегать. Дева Мария обязательно слышит всех матерей, которые взывают о помощи ради своих детей. Сама Богородица, будучи матерью не отказывает никому.

В церковных записях находится очень много различных записей, свидетельствующих об исцелениях и других деяниях, которые были сделаны благодаря материнской молитве.

Верующие женщины часто молятся перед иконой Богородицы и просят у нее:

  • здоровья своим детям;
  • зачатия ребенка;
  • счастливой жизни;
  • чтобы ребенок избавился от окружения злых людей;
  • защиты от напастей;
  • о здравии и исцелении малыша.

Матери бросят у Девы Марии совершенно разное, однако, Святая слышит всех и помогает, когда это действительно нужно. Существует очень много случаев, когда случались различные чудеса только после того, как родители читали молитву Пресвятой Богородице о детях.

К Деве Марии обращаются за помощью также и семейные пары, которые на протяжении долгого периода времени не могут зачать ребенка. Тогда они начинают читать молитву Богородице о зачатии ребенка и через некоторое время у этих людей все получается, и они могут воспитывать своего ребеночка.

Однако не стоит отчаиваться, если все происходит не так быстро, как хотелось бы. Иногда люди думают, что Господь забыл о них и не прислушивается к их просьбам. Но на самом деле это не так, он всех слышит и знает намного лучше людей, что им действительно нужно и в какой период времени. Поэтому ни в коем случае нельзя терять веру, а настойчиво продолжать молиться.

Читайте так же:  Молитва от рожистого воспаления

Молитвы о даровании детей к иконе Богородицы

Каждый родитель должен запомнить один раз и навсегда, что их слово имеет очень сильное влияние на детскую судьбу, категорически запрещается:

  • проклинать своих детей;
  • говорить, что у них в жизни ничего не получится;
  • всячески их унижать.

Иногда, кажется, что ситуация безвыходная и уже ничего не поможет, но ни в коем случае нельзя терять веры, всегда нужно стараться читать материнскую молитву Богородице о детях и их здоровье.

К большому сожалению, современные люди обращаются в молитве за помощью только в том случае, когда несчастье уже случилось и собственными силами его решить не удалось. Часто взрослые люди ищут отговорки, что у них нет времени на посещение церквей и чтения молитв даже просто дома перед иконой. На самом же деле молиться нужно не только в тягостные времена, но и когда все в жизни семьи хорошо, следует благодарить Господа за все хорошие моменты, что он дарует людям.

Молитвы о детях читают не только Пресвятой Богородице, но и другим святым, которые также могут помощь в трудную для ребенка и его родителей минуту.

Примечательно, что сильную молитву Богородице о детях можно читать не в одиночку, а всей семьей. В таком случае она имеет особою силу, ведь одновременно обращаются к высшим силам сразу же несколько любящих сердец, которые готовые сделать все, чтобы их малыш был здоровым и исцелился.

  • Молитвы о даровании детей — кому молиться о зачатии ребенка
  • Молитва о зачатии здорового ребенка — самая сильная — найдете здесь
  • Сильная молитва матери о детях — https://bogolub.info/silnaya-molitva-materi-o-detyax/

То же касается и когда семейная пара планирует зачать долгожданного ребенка. Если оба человека читают молитву Богородице о даровании детей, то в таком случае действие от молитвы усиливается в несколько раз. Она видит, что оба члена семьи всей душой желают растить общего ребенка.

Читайте так же:  Молитвы от дорин верче

Молитва о зачатии ребенка Богородица — ЧИТАТЬ

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Молитва о здоровье ребенка Богородице

Божия Матерь отличается тем, что она помогает всем, кто просит у нее помощи. Главное – молитву нужно читать с чистым сердцем и душой, не стоит требовать у святых, в таком случае помощь не придется. Только искренняя молитва может помочь в трудную для человека минуту. Стоит отметить, что читать молитву Пресвятой Богородице о детях нужно не только, когда уже случилась беда, но и когда все хорошо. В таком случае высшие силы будут оберегать ребенка от различных напастей и даруют ему крепкое здоровье.

Рекомендуем также послушать молитву о детях пресвятой Богородице

Как выбрать икону

Таких икон в православии насчитывается немало и есть радостная весть, для женщин, которые хотят использовать данный способ. Есть множество свидетельств о том, как икона для зачатия и рождения ребенка действительно приносила результат.

По сути, любая искренняя молитва и обращение к Всевышнему могут помочь.

Поэтому может использоваться и расположенная на домашнем алтаре икона Христа или Богородицы, чтобы забеременеть, а также могут использоваться и другие святые образы. Ведь как говорится в писании: «хватит веры размером и с горчичное зерно..»

Тем не менее, также является целесообразным выбрать у какой иконы просить ребенка для того, чтобы получить более точный результат. Если мы образно представляем себе святой образ как своеобразное окно в мир духовный, то, как не трудно понять, каждое окно может обладать своими характеристиками и за каким-то окном видны луга, за другим поля и реки. Конечно, все иконы в православии в итоге указывают на Господа, но есть и некоторые особенности.

Например, икона Божией Матери помогает забеременеть, так как в определенной степени является воплощением идеала материнства. Верующие могут стремиться чем-то уподобиться Пречистой Деве, просить у нее помощи в том деле, в котором она является идеалом. По похожему принципу отбираются и другие варианты, которые и рассмотрим далее.

Иконы Богородицы

Наиболее «действенными» из чудотворных икон, помогающих забеременеть и родить считаются следующие образы Девы Марии:

  • «Помощь в родах»;
  • «Млекопитательница»;
  • Феодоровская икона Божьей матери;
  • «Взыграние младенца»;
  • Грузинская икона.

Помимо этого, могут использоваться любые чудотворные иконы Богоматери, которым лучше всего молиться в храме, обращаясь к оригинальному образу, но вполне возможно использовать списки или репродукции.

Также следует рассмотреть какая икона помогает забеременеть и выносить ребенка, ведь нормальная беременность тоже требует внимания:

  • «Скоропослушница» беременность и рождение здорового ребенка;
  • «Целительница» для рождения здоровых детей и здоровья роженицы;
  • «Серафимо-Дивеевская» для того чтобы избавиться от любых «женских» недугов и выносить, и родить без трудностей;
  • «Нечаянная Радость» когда совсем мало надежд и нужна помощь Всевышнего и чудо;
  • «Утоли моя печали» икона, помогающая забеременеть.

К каждой нужно обращаться с искренней верой и уповать на заступничество Богородицы.

Каким иконам святых молиться, чтобы забеременеть и родить

Теперь рассмотрим святых подвижников, которые помогали людям и на протяжении своего земного пути и продолжают помогать молящимся до сих пор:

  • Матрона Московская. Часто используется именно эта икона для рождения ребенка, ведь святая Матронушка являла много чудес и помогает особенно женщинам до сих пор.
  • Ксения Петербургская. Многие молятся этой святой о даровании детей, эта икона есть у многих верующих. Жители Петербурга даже могут съездить в церковь на Васильевской стороне, которую, согласно преданию, помогала строить и сама Блаженная Ксения.
  • Праведные Анна и Иоаким. Они являются родителями Богородицы и сами на протяжении длительного времени не могли зачать. Даже Василий третий чтобы получить наследника построил в Москве храм посвященный этим праведникам.
  • Лука Крымский. Известный святой нового времени. Помогает в основном исцеляя, поэтому к нему обращаются, когда нужно получить уверенность в здоровье ребеночка и легких родах.
  • Серафим Саровский. Святой известный многими чудесами, следует молиться его иконе или мощам.

Для того чтобы икона от бесплодия помогла, целесообразно также обвенчаться перед молитвами.

Лучше всего возносить эти молитвы в тихом храме или дома со свечкой

Если вы получите положительный результат, следует непременно поблагодарить святых заступников.

Молитвы иконам

Молитва о сохранении беременности к Богородице

«О, Дева Богородица, Пресвятая Мать Господа нашего Всевышнего, заступница скоропослушная наша, к Тебе обращаюсь и прибегаю с верой искренней. Посмотри с высоты небесного величия на меня, грешную Божью рабу (имя), припадаю к иконе святой, услышь молитву мою смиренную. Прошу, моли Сына Своего, чтоб озарил душу мою мрачную светом благодати Божественной и пусть очистит мой ум от черных помыслов, да успокоит мое сердечко страждущее и исцелит раны глубокие его. Пусть вразумит меня, рабу свою (имя), на всякие добрые дела и укрепит здравый смысл, да пусть простит все сделанное зло мною и избавит от вечных мук и не лишит Царствия Своего Небесного. О, Богородица Пречистая, Ты велела повелевающим всем приходить к Тебе с чистою верою, не дай погибнуть мне в глубокой бездне тяжких грехов моих. На Тебя уповаю и надеюсь на спасение, и покрову Твоему поручаю себя навек. Благодарю и Славлю Бога нашего, что послал он мне счастье безмерное супружеское. Молю, Дева Пресвятая, лишь Твоими молитвами Господь Бог пошлет мне и мужу моему дите долгожданное, да дарует Бог мне плод моего чрева. Да закрепится он волею Бога и во славу Его. Поменяй скорбь душ наших на радость родительскую. Аминь».

Молитва Матроне Московской о беременности

«О, блаженная Матрона, привыкшая всю жизнь свою принимать и выслушивать страждущих и нуждающихся, услышь и прими меня, недостойную, молящуюся Тебе. Да не оскудеет и сейчас милосердие твое ко мне, недостойной и грешной. Молю исцели болезнь Божьей рабы (имя) и Божьего раба (имя супруга), избавь от мучительства и искушений дьявола, помоги нам донести Крест житейский. Умоли Господа Всевышнего смиловаться над нами, простить все грехи, злость, ненависть, обиды и грязные помыслы, умоли Его даровать нам жизнь новую, девочку здоровую и добрую. Уповаем и надеемся на Тебя и Бога нашего иметь крепкую и нелицемерную любовь ко всем ближним. Аминь»

Молитвы о даровании детей

Для полного счастья и гармонии в доме всегда были и будут нужны дети. Каждая пара рано или поздно приходит к осознанию этого вопроса. Бывает так, что такие добрые стремления не всегда успешны. Возможно, при бесплодии одного из партнеров, а может, влияет иммунологическая несовместимость. Но желание иметь кровиночку себя с такими проблемами никуда не уходит. Многие обращаются в веру, где и находят решение проблем. Для этого и существуют молитвы о даровании детей.

Какие бывают молитвы о детях?

Чтобы слово к святому подвижнику было услышано, нужно:

  • Избавиться от негатива в душе;
  • Бросить пагубные привычки;
  • Причаститься;
  • Исповедоваться;
  • Начать читать молитвы.

Если все же молитвы о даровании здорового ребенка не помогают и долгожданная беременность не наступает, возможно, Господом вам уготован другой путь – быть родителями малыша из детского дома. Отказникам тоже нужна любовь и семья. Иногда бывают ситуации, что именно после усыновления чужого дитя наступает зачатие ребенка собственного.

Молитвы о даровании чада могут быть разными. Христиане чаще всего обращаются к Господу Богу, Деве Марии или к святым, которые имеют особую связь со Всевышним. Самой известной является молитва Пресвятой Богородице.

Донести свою просьбу можно словом:

  • Молитва святому пророку Захарии и Елисавете;
  • Молитва Ксении Блаженной;
  • Праведным богоотцам Иоакиму и Анне;
  • Молитва супругов о даровании детей;
  • Молитва Господу Богу о даровании детей;
  • Преподобному Александру Свирскому;
  • Молитва о зачатии ребенка Богородице «Скоропослушница».

Тексты молитв о даровании детей

Молитва о зачатии ребенка Богородице «Скоропослушница»

Преблагословенная Владычице, Приснодево Богородице, Бога Слова паче всякаго слова на спасение наше рождшая, и благодать Его преизобильно паче всех приявшая, море явльшаяся Божественных дарований и чудес приснотекущая река, изливающая благость всем, с верою к Тебе прибегающим!

Чудотворному Твоему образу припадающе, молимся Тебе, всещедрей Матери человеколюбиваго Владыки: удиви на нас пребогатыя милости Твоя и прошения наша, приносимая Тебе, Скоропослушнице, ускори исполнити все, еже на пользу во утешение и спасение коемуждо устрояющи.

Посети, Преблагая, рабы Твоя благодатию Твоей, подаждь недугующим цельбу и совершенное здравие, обуреваемым тишину, плененным свободу, и различными образы страждущих утеши.

Избави, Всемилостивая Госпоже, всяк град и страну от глада, язвы, труса, потопа, огня, меча и иныя казни временныя и вечныя, Матерним Твоим дерзновением отвращающи гнев Божий; и душевнаго разслабления, обуревания страстей и грехопадений свободи рабы Твоя, яко да непреткновенно во всяком благочестии поживше в сем веце, и в будущем вечных благ сподобимся благодатию и человеколюбием Сына Твоего и Бога, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Богородице «Целительница»

О, Пресвятая Госпоже Царице Богородице, высшая всех небесных сил и святейшая всех святых! Припадаем и поклоняемся Тебе пред всечестным и цельбоносным образом Твоим, воспоминающе дивное явление Твое болящему клирику Викентию, и усердно молим Тя, всесильную рода нашего заступницу и помощницу: якоже древле подала исцеление тому клирику, тако и ныне исцели наша души и телеса, болезнующия ранами грехов и страстей многоразличных, избави нас от всяких напастей, бед, скорбей и вечнаго осуждения, сохрани от душепагубных учений и безверия, от льстивых и наглых нападений невидимых врагов, подаждь нам христианскую кончину, безболезненну, мирну, непостыдну, Святых Таин причастну и сподоби нас на нелицеприятнем судищи Христове стати одесную Всеправеднаго Судии и блаженный глас Его услышати: «Приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира». Аминь.

Молитва преподобному Александру Свирскому

О, священная главо, ангеле земный и человече небесный, преподобне и богоносне отче наш Александре, изрядный угодниче Пресвятыя и Единосущныя Троицы, многия милости живущим во святей обители твоей и всем, с верою и любовию притекающим к тебе, являяй. Испроси нам вся к житию сему временному благопотребная, паче же к вечному спасению нашему нужная. Пособствуй предстательством твоим, угодниче Божий, правителем страны нашея России. И да в мире глубоце пребудет святая православная Церковь Христова. Буди всем нам, чудотворче святый, во всякой скорби и обстоянии скорый помощниче. Наипаче же в час кончины нашея явися нам, заступниче благосердый, да не предани будем на мытарствах воздушных власти злобнаго миродержца, но да сподобимся непреткновеннаго восхода в Царствие Небесное. Ей, отче, молитвенниче наш присный! Не посрами упования нашего, не презри смиренных молений наших, но присно о нас пред Престолом Живоначальныя Троицы предстательствуй, да сподобимся вкупе с тобою и со всеми святыми, аще и недостойны есмы, в селениих райских славити величие, благодать и милость Единаго в Троице Бога, Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Молитва пророку Захарии и праведной Елисавете, родителям Иоанна Предтечи

О, преблаженнии угодницы Божии, вси святии, предстоящии Престолу Пресвятыя Троицы и наслаждающиися неизреченнаго блаженства! Се ныне, в день общаго вашего торжества, милостивно призрите на нас, меньших братий ваших, приносящих вам сие хвалебное пение, и ходатайством вашим просящих милости и отпущения грехов у Преблагаго Господа; вемы бо, воистину вемы, яко вся, елика восхощете, испросити у Него можете. Темже убо смиренно молимся вам, и святому пророку Захарии и праведной Елисавете, молите Милостиваго Владыку, да подаст нам дух вашея ревности к хранению святых Его заповедей, яко, да текше по стопам вашим, возможем земное поприще в добродетельном житии без порока прейти, и в покаянии достигнути преславных селений райских, и тамо купно с вами прославляти Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь!

Молитва праведным Богоотцам Иоакиму и Анне

О, приснославнии Христовы праведницы, святии богоотцы Иоакиме и Анна, предстоящии Небесному Престолу Великого Царя и велие дерзновение к Нему имущии, яко от Преблагословенныя Дщере вашея, Пречистыя Богородицы и Приснодевы Марии, воплотитися изволившему!

Видео (кликните для воспроизведения).

К вам, яко многомощным предстателем и усердным о нас молитвенником, прибегаем мы, грешнии и недостойнии. Молите благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, по делом нашим праведно на ны движимый, и да безчисленная прегрешения наша презрев, обратит нас на путь покаяния, и на стези заповедей Своих да утвердит нас. Также молитвами вашими в мире жизнь нашу сохраните, и во всех благих благое поспешение испросите, вся к животу и благочестию потребная нам от Бога дарующи, от всяких напастей и бед и внезапные смерти предстательством вашим нас избавляюще, и от всех враг видимых и невидимых защищающе, яко да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте, и такое в мире временное сие житие прешедше, в вечный достигнем покой, иде же вашим святым умолением да сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего, Ему же, со Отцем и Пресвятым Духом, подобает всякая слава, честь и поклонение во веки веков. Аминь.

Молитва Господу о даровании детей

Услыши нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни Закон Твой об умножении рода человеческаго и буди милостивым Покровителем, да Твоею помощию сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего – сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих (имена), союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сына сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки.

Молитва святой Ксении Блаженной

Молитва для зачатия Богородица
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here