Молитва для поиска утерянного

Молитвенное правило: Молитва для поиска утерянного | golgoffa.ru - ответы из святых книг и открытых источников в сети.

Молитва, чтобы найти потерянную вещь

Каждый человек не раз сталкивался с проблемой потерявшейся вещи, это особенно тревожит в момент, когда она действительно необходима. Светские люди, не признающие могущество Господа, порой выходят из себя, начинают ругаться и раскидывать объекты окружения. Православный человек, приученный к смирению, понимает, что любая трудность дается свыше для того, чтобы стать чище духом и приблизиться к истинному мировоззрению. Христианин, потерявший вещь, уповает на всемогущество Господа и Его приближенных святых.

Чем помогает молитва

Если православный человек потерял какую-то личную вещь, ему необходимо молится Господу и святым. Если Всевышнему будет угодно, хозяин вновь обретет утраченное, а в противоположном случае христианин должен смириться и далее совершенствоваться в благочестии. Бог — это слово, могущее выручить человека от всяческих напастей, если мыслить о нем с безграничной верой.

Важно! Молитва — прямое обращение к Всевышнему Творцу, важнейшая часть в жизнь религиозного человека. Она никак не связана с колдовством, магией и не действует, если используется в корыстных целях.

Молитва есть священный слог, существующий с начала времен. Наши предки прибегали к ней, чтобы просить о помощи в тяжелые минуты, погрузить сознание в медитативное состояние, снять умственное напряжение и развеять рассеянность. Зная это, даже скептик поймет рациональную пользу молитвенного прошения, обращенного к Небесной обители.

Личные предметы имеют неприятное свойство пропадать в самое неподходящее время. Порой исчезают необходимые в данный момент или драгоценные вещи, это возбуждает сильное беспокойство в душе. Бывает, что пропажа произошла не в собственном доме, но на улице, что значительно уменьшает шансы на возврат.

Читайте также похожие статьи:

Православные люди, привыкшие во всех трудных обстоятельствах обращаться за помощью к Всевышнему Творцу, читают молитву о возвращении потерянного предмета.

К кому обращаться за помощью

Христиане в подобных ситуациях чаще произносят 50-й псалом, обращение к святому Иоанну Воину, а также Символ веры.

Другие интересные статьи:

Они обязательно помогут, если молитва произносилась от чистого сердца.

  • В прошении, которое называется «Символ веры», вспоминается подвиг Безгрешного Спасителя, воплотившегося от Святого Духа и родившегося от Пречистой Девы. После страданий и погребения случилось Воскресение, которое оповестило о приходе Царства Небесного. В тексте говориться также о вере в Единую Церковь, исповедании ритуала крещения ради оставления всех грехов.
  • В обращении к Иоанну Воину, защитнику православия от вражеских козней, человек просит услышать зов сердца и помочь в несчастье. Верующие молят святого ходатайствовать перед Господом, который распространит блага на истинных христиан. Праведники никогда не останутся без поддержки свыше.
Читайте так же:  Троичен и Богородичен молитва текст

Правила молебна

Необходимо помнить, что вещь никогда на самом деле не принадлежит нам, так как вся Вселенная — дар Бога. Поэтому не следует поддаваться панике или тоске при потере даже самого дорогого. Христианин проявляет смирение и не забывает о ежедневной молитве, которая непременно очищает разум от эгоистических вожделений.

  • Молитва о нахождении потерянного предмета начинается с веры. Следует причаститься в храме и соорудить домашний иконостас, где создастся атмосфера умиротворения.
  • Во время прошения рекомендуется зажигать свечи, пламя которых облегчать передачу информации от души к Богу. Перед и после ритуала необходимо совершить три крестных знамения и три поклона.
  • Чтобы Господь благоволил нашим добросовестным стремлениям, нужно вести праведную жизнь: приятно излагать мысли, помогать нуждающимся и ежедневно молится. Когда вещь найдется, следует благодарить Всевышнего Творца и всех святых, заказав молебен в церкви.
  • Если же предмет не был обнаружен, значит, таков Закон, которому подчиняется всякое существо. Однако это не говорит о прекращении молитв, локальные неудачи только придают сил и воодушевления.

На заметку! Иногда случается, что человек обнаруживает чужую вещь, присваивать её честному христианину — это не лучший моральный выбор. Документы, кошелек или драгоценность следует отдать владельцу, а если его не удалось найти, то отнести в ближайший храм или полицейский участок. Господь лучше знает, как распорядиться с утратой: пустить на благое дело или вернуть.

О великий Христов мучениче Иоанне, православных поборниче, врагов прогонителю и обидимых заступниче! Услыши нас, в бедах и скорбех молящихся тебе, яко дана тебе бысть благодать от Бога печальныя утешати, немощным помогати, неповинныя от напрасныя смерти избавляти и за всех зле страждущих молитися. Буди убо и нам поборник крепок на вся видимыя и невидимыя враги наша, яко да твоею помощию и поборством по нас посрамятся вси являющии нам злая. Умоли Господа нашего, да сподобит ны, грешныя и недостойныя рабы Своя (имена), получити от Него неизреченная благая, яже уготова любящим Его, в Троице Святей славимаго Бога, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Читайте так же:  Молитва на получение денег быстро

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.

Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася.

Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.

И воскресшаго в третий день по Писанием.

И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.

И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.

И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.

Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

Исповедую едино крещение во оставление грехов.

Молитвы о пропавшем человеке

В России каждый день пропадают люди, печальная статистика говорит о том, что число пропавших без вести людей с каждым годом увеличивается. Но еще страшнее то, что пропадают дети. Кому-то из пропавших повезет и его найдут живым, кого-то ищут месяцы, годы. Как жить близким после такого удара всё это время? Где взять силы на ожидание? Как выдержать одно из самых страшных испытаний? Православный храм придет на помощь страждущим. Молитва о возвращении пропавшего человека подскажет пути поиска или сведения о пропавшем. Помните, что по церковным законам, если точно не установлено, что пропавший человек мертв, он считается живым.

С молитвой о пропавшем человеке мы можем обратиться к разным святым, чаще всего за помощью приходят к иконам Божьей Матери, Николая Чудотворца и святого Георгия.

Икона «Взыскание Погибших»

Эта чудотворная икона отождествляет собой собирательный божественный образ отцов и матерей, чьи дети попали в беду. Взыскание Погибших называют утешительницей скорби тех, кто возносит молитву, чтобы человек нашелся живым. Ведь понятие «погибшие» говорит не о смерти, а о том, что человек заблудился, потерялся в своих метаниях, перестал верить. Святая Богородица ведет постоянную борьбу за просящего искренне и дает ему силы для ожидания и поиска, заблудшему же указывает путь.

Читайте так же:  Молитва чтоб парень позвонил сейчас

В чем помогают молитвы Святому Николаю?

Николай Чудотворец по праву считается одним из самых почитаемых святых православия. Говорят, что Николай имеет определенную связь с Господом и поэтому просьбы к нему исполняются. Он покровительствует путешественникам и мореплавателям, помогает преодолевать кризисы и неудачи. Если искренне и сильно попросить Николая в молитве о возвращении пропавшего человека, он обязательно поможет.

Значение молитвы Георгию Победоносцу

Молитвы о пропавших без вести людях произносят и перед иконой Георгия Победоносца, покровителя военных, защитника страждущих, хранителя земель, имеющих отношение к военным маневрам.

К святыне Великомученика следует приходить с молитвой о защите всех, кто защищает Отечество и пропал во время исполнения своего воинского долга. Он является заступником при вооруженных конфликтах, охраняет военнослужащих в их нелегком деле.

Молитва иконе «Взыскание Погибших»

Данное молитвенное обращение святому помогает пережить сложное время поисков близких, пропавших без вести.

Заступнице усердная, благоутробная Господа Мати! К тебе прибегаю, окаянный и паче всех человек грешнейший: вонми гласу моления моего, и вопль мой и стенание услыши. Яко беззакония моя превзыдоша главу мою, и аз, якоже корабль в пучине, погружаюся в море грехов моих. Но ты, Всеблагая и милосердная Владычице, не презри мене отчаяннаго и во гресех погибающаго, помилуй мя, кающагося во злых делех моих, и обрати на путь правый заблудшую окаянную душу мою. На Тебе, Владычице моя Богородице, возлагаю все упование мое. Ты, Мати Божия, сохрани и соблюди мя под кровом Твоим, ныне и присно и во веки веков.

Молитва перед иконой Николая Чудотворца

Николай Чудотворец может помочь разрушить злоключения судьбы:

Святой старец защитит путешественников от бед в дороге:

О святителю Христов Николае! Услыши нас, грешных рабов Божьих (имена), молящихся тебе, и моли о нас, недостойных, Содетеля нашего и Владыку, милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делам нашим, но по своей благости воздаст нам. Избави нас, угодниче Христов, от зол, находящих на нас, и укроти волны, страстей и бед, возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховной и в тине страстей наших. Моли, святителю Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велико милость, ныне и присно, и во веки веков.

Молитва Георгию Победоносцу о помощи и защите

Святой Георгий оградит от бед святое воинство Господа:

О всехвальный, святый великомучениче и чудотворче Георгие! Призри на ны скорою твоею помощию, и умоли Человеколюбца Бога, да не осудит нас, грешных, по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по велицей Своей милости. Не презри моления нашего, но испроси нам у Христа Бога нашего тихое и богоугодное житие, здравие же душевное и телесное, земли плодородие, и во всем изобилие, и да не во зло обратим благая, даруемая нам тобою от Всещедраго Бога, но во славу святаго имени Его и в прославление крепкаго твоего заступления, да подаст Он стране нашей и всему боголюбивому воинству на супостаты одоление и да укрепит непременяемым миром и благословением.

Изряднее же да оградит нас святых ангел Своих ополчением, во еже избавитися нам, по исходе нашем из жития сего, от козней лукаваго и тяжких воздушных мытарств его, и неосужденным предстати Престолу Господа Славы. Услыши ны, страстотерпче Христов Георгие, и моли за ны непрестанно Триипостаснаго Владыку всех Бога, да благодатию Его и человеколюбием, твоею же помощию и заступлением обрящем милость, со ангелы и архангелы и всеми святыми одесную Правосудного Судии стати, и Того выну славити со Отцем и Святым Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Текст сильной молитвы о скором возврате потерянной вещи

Сила православной молитвы

Многие знают силу молитвенных прошений, произнесенных перед ликом святых. Верующие люди считают, что это помощь высших сил, которые откликнулись на мольбы. Другие уверены, что в священных текстах скрыт специальный нейролингвистический код, влияющий на человеческий разум или помогающий решить жизненную проблему. Но все сходятся во мнении, что молебен способен помочь в решении той или иной ситуации.

Читайте так же:  Молитва к исиде

Молитвы помогают не только в лечение болезней, но и в поиске пропавших вещей. Причины, по которым человек не может отыскать нужный предмет, различные. Это может быть как банальная забывчивость или невнимательность, так и результат поиска нечистой силы.

Обращаться за помощью к высшим силам необходимо, когда пропажи случаются часто или невнимательность человека мешает ему жить. Какой бы ни была причина, молебен, произнесенный от чистого сердца, поможет:

  • очистить разум;
  • успокоиться;
  • научиться концентрироваться или же, наоборот, отвлечься от мирской суеты;
  • восполнить энергию;
  • исцелить болезни, которые могут приводить к нарушениям памяти.

Выбирать молитву для поиска потерянной вещи необходимо на основании имеющейся ситуации. Если причина кроется в забывчивости, то читать молитвенное прошение необходимо перед ликом святого, который при жизни исцелял людей.

Если существует подозрение, что в пропажах виновна нечистая сила, тогда необходимо произносить молебен на защиту себя и жилища от потусторонних сущностей. Обвинять нечисть нужно в том случае, если вещи пропадают только дома. При этом в помещении случаются и другие необъяснимые явления.

В православной вере существует много молитв, которые позволяют отыскать пропавшую вещь. Все они имеют различную силу и наиболее эффективны только в определенных ситуациях.

Наибольшей силой обладает молитва, читаемая перед образом Иоанна Воина. И это несмотря на двоякое отношение к личности этого человека. Одни называют его противником христианства, другие – истинным верующим. Считается, что Иоанн Воин помогал христианам в побеге, освобождал пленных и предупреждал людей о готовящихся на них гонениях. Также он поддерживал скорбящих и больных.

К этому святому возносят просьбы о заступничестве и помощи в поиске утраченной вещи. Молебен ему произносится, если нужно отыскать воров, получить защиту от обидчиков и восстановить справедливость. Святой Великомученик может поспособствовать возврату украденного, потерянного и утраченного, так как он помогает всем обиженным.

Читайте так же:  Молитва Свекрови за невестку

Также молитву о возврате вещи читают перед образом Спиридона Тримифунтского. Известно много случаев, когда святой помогал в поиске пропажи.

Произносить молитвы о возвращении потерянного необходимо только находясь в хорошем настроении. Нельзя допускать злости и обвинений. Лучше всего выучить священный текст наизусть.

Читать молебен нужно перед иконой святого дома или в церкви. Максимальный эффект молитвы показывают при прочтении в дни, посвященные вышеперечисленным святым.

Нужно не просто бездумно произносить слова молитвы. Для получения помощи высших сил необходимо глубокое понимание произносимого текста и сильная вера.

Если верить, молитва поможет прояснить разум и вспомнить, где же может находиться потерянная вещь.

Видео «Молитва о потерянной вещи»

Из этого видео вы узнаете, как правильно молиться перед образом мученика и чудотворца святого Иоанна Воина, чтобы он помог найти украденные или утерянные вещи.

Видео (кликните для воспроизведения).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here