Молитва чтобы помогла в трудную минуту

Молитвенное правило: Молитва чтобы помогла в трудную минуту | golgoffa.ru - ответы из святых книг и открытых источников в сети.

Молитва на разрешение трудной ситуации

Далеко не всегда у нас в жизни все радужно и прекрасно. Постоянные трудности приходят без стука и тревожат нас, мешая думать, спать, отдыхать. Молитвы и иконы могут помочь вам разобраться с этим.

Абсолютно любые молитвы могут сделать вашу жизнь лучше, если вы молитесь от души, от всего сердца. Читать молитвы нельзя просто так, потому что нужно. Это разговор с Богом, обращение к нему за помощью или с благодарностью. Важно понимать, что благодарственные молитвы всегда более сильные. Это не значит, что Бог не поможет вам в трудную минуту, но лучше не забывать благодарить его за помощь.

Как настроиться на молитву

Каждый день — это уже праздник. Каждый день — это подарок от Господа, поэтому для молитвы не нужно искать особых причин. Однако в нашей жизни не всегда все идет по плану. Иногда необходимо найти какую-то опору в тревожный момент, чтобы понять, что Господь на вашей стороне. Еще сложнее бывает, когда трудная ситуация затрагивает вопрос морали. Бывает трудно понять, как правильнее будет поступить с точки зрения веры и здравого смысла. В этом случае молитвы от проблем тоже могут помочь.

Подобные молитвы нужны прежде всего в ситуациях, когда вы действительно не знаете, что делать, какой путь выбрать. Молитвы от проблем в жизни нужны, когда все варианты развития событий сомнительны с точки зрения добра и зла, когда необходимо сделать очень сложный выбор.

Молитва на разрешение проблемы

Чтобы такие ситуации не появлялись вовсе, нужно читать перед сном и с утра «Отче наш», а перед выходом из дома — простейшую молитву: «Господи, будь ко мне милостив, грешному». Не нужно допускать появления проблем, ведь неразрешимые очевидным образом задачи всегда исходят от лукавого. Не поступайте плохо, чтобы не сталкиваться с такими проблемами. Еще отличным оберегом будет молитва «Живые помощи». Она больше подходит к проблемам духовным и физическим, сохраняет от болезней и недугов.

Если трудная ситуация все-таки сложилась и вы не знаете, что делать дальше, как быть, что предпринять, то нужно прочитать специальную молитву:

Читайте так же:  Молитва чтобы повысили в должности

«Господь наш Всевышний и Всемогущий, помоги мне обрести милость твою и найти решение, от которого не будут страдать другие люди и я. Помоги мне найти справедливость и на все вопросы ответить правильно. Прости мне грехи мои, которые мне придется взять на себя, чтобы избежать еще больших проблем. Молю тебя и Матушку Заступницу о помощи духовной, наставлении на путь истинный, о скорейшем решении проблем моих. Пусть отступит страх, делающий меня слабее, и придет милость твоя, озаряющая все светом своим и величием. Научи нас всех состраданию и дай нам сил принять любые обстоятельства. Аминь».

Эта молитва заранее переведена на русский с церковнославянского, чтобы ее было проще понять даже детям. Помните о том, что не стоит допускать появления неурядиц в жизни. Относитесь ко всем хорошо и не ищите негатива, тогда все будет в полном порядке.

Важно не то, сколько раз в день вы читаете молитвы, а читаете ли вы их вообще. Важно молиться в трудные минуты и благодарить Бога за милость его, когда у вас все хорошо. Если вы чувствуете, что нужно помолиться, то сделайте это незамедлительно. Вам обязательно улыбнется удача. Успехов вам, и не забывайте нажимать на кнопки и

Молитва о помощи в трудной ситуации

Молитва — это слова, которыми человек открывает свое сердце и просит о помощи. Пригласите Творца поучаствовать в своей жизни и изменить ее к лучшему.

В разных жизненных ситуациях принято читать различные молитвы. В болезни помогут одни, в утешении — другие, в трудном положении — третьи. Известно много молитвенных прошений, которые помогают донести свои проблемы и просьбы до Господа.

Молитвы о помощи святым

Мы почитаем святых за их веру, крепость духа, преданность Господу. Именно к ним принято обращаться за поддержкой в каких-либо нуждах и проблемах. В поисках веры, защиты от скорби и проблем принято читать молитвы следующим святым:

1. Георгию Победоносцу молятся об успешном преодолении трудных ситуаций. Молитвенное прошение подле иконы святого начинается с троекратного поклона.

«Георгий славный, Георгий святой! Ты, покоривший врагов, защити и меня от недруга, лиха и происков дьявольских. Аминь».

2. Архангелу Михаилу молятся о защите, помощи и исцелении:

«О, святой Михаиле, сжалься над нами, грешными, умоляющими о твоем заступничестве, спаси нас, падших рабов, от всякой заразы, греха и слабости. Укрепи веру, дабы могли мы дать отпор искушениям лукавого и проблемам лютым. Не оставь нас, святейший, тебе молящихся о помощи, ибо в тебе ищем спасение и защиту. Аминь».

3. Пресвятой Богородице принято молиться о защите от бед, скорбей и несчастий. Православные священники говорят, что Богородица всегда незримо следит за нами, оберегая и спасая несчастных и всех, кому грозит опасность. Молитву лучше всего читать подле иконы «Всех скорбящих радость»:

Читайте так же:  Самая краткая Иисусова молитва

«Богородица, Царица Небес, смиренно прошу тебя прикоснуться животворящей рукой твоей к моей жизни. Наставь на путь праведный, дай сил пройти все испытания и мучения, не сломившись. Подари удачу в начинаниях моих да помоги справиться со всеми Господом отмеренными трудностями. Избавь меня от слабости, маловерия и отчаяния. Озари светом мою жизнь. Славься, Великая. Аминь».

4. Молитва Николаю Чудотворцу от нищеты и опасности:

«Святой Николае, угодник Господень, скорый заступник и в любой беде помощник! Сжалься надо мной, грешным и недостойным, попроси Господа о прощении грехов моих и даровании сил, мужества и веры на жизненном пути. Умоляю тебя, великий и славный Никола, не обдели безграничной милостью своей и освети мой путь. Воле Божьей покоряюсь. Аминь».

Как читать молитвы

Любую молитву читают пред иконой святого, у которого просят спасения и помощи, осенив себя крестным знамением.

  • Прежде чем обращаться к Господу и святым, нужно успокоить ум, побыть в молчании и тишине, настроиться на молитву.
  • Молитву нужно читать смиренно, осмысливая каждое слово, вникая в текст, чтобы участвовал не только ум, но и сердце.
  • До молитвы можно поделиться с Господом наболевшим. Это поможет настроиться на разговор с Творцом.
  • Прося помощи, помните, что Бог любит нас и стремится устроить наши судьбы лучшим образом. Поэтому не настаиваете в своих просьбах, отпускайте проблемы на волю Господа.
  • Даже если вам непонятны испытания, которые вы проходите, доверяйте нашему Отцу.
  • Окончить молитву нужно поклонами. Побудьте некоторое время в тишине, не погружайтесь сразу же в суету мирских дел.

Вознося молитвы о помощи Господу и святым, помните, что ни один святой не ответит вам, если в душе вашей поселилась злоба, гнев и вражда. Стремитесь к духовной чистоте, учитесь смирению, тогда и ответ на молитвы будет быстрым. Берегите себя, и не забывайте нажимать на кнопки и

Молитвы Господу о помощи

Молитвы о помощи мы читаем, пожалуй, чаще всего, потому что в нашей жизни не всё всегда происходит так, как нам хочется. Мы расскажем о том, какие молитвы можно читать в трудную минуту, чтобы заручиться поддержкой Небес.

Читайте так же:  Молитва про здоровье детей

Защитные молитвы направлены как к триединому Богу, так и к Иисусу Христу, и к Богородице. Самыми главными молитвами можно назвать «Отче наш», а также очень сильную молитву «Живые помощи», менее известный, но не менее значимый «Псалом 90».

Молитва Господу нашему (Троице Пресвятой)

«Триединая Троица, Отец, Сын и Дух Святой. Помогите мне начать этот день, прожить его достойно и принять все трудности с мужеством и бесстрашием. Помогите остаться единым со своей семьей, не преступить грань дозволенного. Помоги мне, Господи, в эту минуту, когда я так нуждаюсь в тебе, милостивый мой покровитель, Отец и человеколюбец. Благослови меня на дела добрые и не дай врагам моим помешать мне, дабы не свернуть мне с верного пути и славить тебя сейчас, завтра и во веки веков. Аминь».

Эта молитва подойдет также для утреннего чтения или чтения на сон грядущий. Она помогает в период больших проблем оставаться в трезвом уме и видеть свои цели, действовать осторожно и по Божьим законам.

Молитва Господу в опасности

К этой молитве можно прибегать, когда вас ожидает какая-то большая проблема, опасность, которая может лишить здоровья, удачи, денег, любви или душевного равновесия.

«Господь мой, не оставь меня в эту минуту без помощи твоей, ибо нуждаюсь в ней больше, чем когда-либо. Смилуйся надо мной, грешным, дабы не потерял я то, что счастье мне дарует. Дай мне сил в этот непростой момент жизни моей. Молю тебя, Вседержитель и Спаситель».

Другие молитвы

Молитва Заступнице

Есть довольно простая молитва Божией Матери, которую запомнит любой, даже ребенок. Ее можно читать по утрам, перед сном, в трудной ситуации, когда беда наступает, и вы не знаете, что делать.

«Пречистая Матушка, Богородица наша, накрой меня, грешного раба Твоего, покровом своим, дабы смог/смогла я преодолеть беззаконие, страх, злобу, происки дьявольские. Позволь мне закончить начатое и начать то, что суждено мне. Избавь меня и мой дом, моих родителей и мою семью от всякой напасти. Аминь».

Молитва Ангелу-Хранителю

«Ангел мой, вечно со мной пребывающий, услышь меня, пречистый, святой и преданный мне, грешному. Взываю к тебе, защитник души и тела моего. Помоги мне в эту минуту и в будущем преодолеть все проблемы мои, не прибегая ко лжи, бесчестью, избавь меня от зависти и злобы, ярости и скупости. Очисти очи мои от всякого зла, дабы смог я узреть истину жизни этой. Припадаю к тебе я в это мгновенье. Помоги мне, защити меня, направь на путь истинный. Аминь».

Говорят, что наш Ангел-Хранитель всегда слышит нас, всегда знает, о чем мы думаем, чего желаем, к чему стремимся. Порой достаточно просто обратиться к нему в своих мыслях, чтобы он помог. Данная молитва внушит вам уверенность в том, что за вами кто-то всегда наблюдает, всегда старается помочь вам и понимает все ваши поступки, какими бы плохими или хорошими они ни были. Ангел-Хранитель — помощник Бога, потому что он видит его глазами и смотрит на каждого из нас благодаря силе ангела, приписанного каждому из нас при крещении.

Читайте так же:  Очищение от порчи и сглаза молитва

Старайтесь читать молитвы Господу, святым и Богородице не только утром или вечером, не только в праздничные дни или когда вам плохо. Очень полезными являются благодарственные молитвы, которые мы читаем, когда у нас все хорошо. Дело в том, что мы никогда не уходим из-под покрова Богородицы и всегда находимся под присмотром Господа, хоть и не осознаем этого. Сказать ему за это «спасибо» порой важнее всего. Удачи вам, и не забывайте нажимать на кнопки и

4 молитвы о помощи в трудных жизненных ситуациях

Сила молитвенного слова

Человек часто чувствует себя беззащитным, мечется и ищет ответы на вопросы о смысле жизни. Многих мучают простые трудности бытия: где найти работу, как прокормить семью, где взять деньги на лечение близких. Каждый ищет ответы своим способом. Те, кто обращаются к Богу, находят Его любовь, милость и защиту. Тот, кто сотворил человека и по своей великой любви умер за него на кресте, имеет все ответы. Его милость всегда простерта к тем, кто просит о помощи.

Хорошо, если в нашей жизни мы можем рассчитывать на помощь близких друзей, знакомых. Они могут ободрить, поддержать, проявить понимание и оказать посильную помощь. Но современный человек имеет огромное количество вопросов, ответы на которые может дать только Бог, и встречается с ситуациями, которые под силу разрешить только Всемогущему.

Православные ежедневно обращаются с молитвенными воззваниями за помощью к Богу. Это могут быть молитвы, которыми молились святые или обращение простыми словами, они могут быть длинными или короткими. Главное – чтобы они исходили из сердца и были наполнены верой во Всемогущего Творца. Бог слышит все молитвы, стук каждого сердца и протягивает руку помощи каждому. Такое молитвенное воззвание можно отправлять в Небеса в любое время, Бог всегда слышит, и готов помочь.

Читайте так же:  Сила молитвы и веры

Многих интересует вопрос – как молиться. В Псалмах помещены молитвы, так что можно молиться, читая Псалмы. Можно просто сказать Господу простыми словами, что вас беспокоит, и в чем имеете нужду. Поводов просить помощи у Всевышнего достаточно:

  • неуверенность в завтрашнем дне;
  • страх за детей;
  • неудачи;
  • финансовые сложности.

Эти проблемы, подчас сковывают людей, вызывают депрессию. И только взгляд, обращенный в Небеса, возвращает надежду на избавление.

Есть молитвы, к которым люди обращаются как к лекарству от острой боли. Это тексты молитв святых.

Каждый день обращайтесь к Всевышнему с благодарением. Благодарите за новый день, за здоровье, обеспечение, за благополучие детей и за все, что имеете на сегодняшний день. Когда вы задумайтесь и начнете перечислять все блага, дарованные Богом, очень скоро вы поймете, что их немало. Благодарственные молитвы открывают Небеса и приносят разрешение нужд. Они говорят о состоянии вашего сердца, что вы цените все то, что Господь уже дал вам. Тогда любая возможность, которую даст вам Бог, ответив на ваше молитвенное обращение, будет восприниматься с благоговением и трепетом.

Каждый раз, когда вам нужно почувствовать защиту, обращайтесь к Небесам. Можно читать молитву «Отче наш».

Когда вы ощущаете, что ослабеваете духом, можно читать молитву последних оптинских старцев. В ней просите Господа, чтобы Он дал спокойствие душе и помог встретить с благодарением все, что ожидает в этом дне. Чтобы Господь руководил всеми мыслями и чувствами, научил разумно.

Можно читать молитву святого праведного Иоанна Кронштадского, защищающую уныния, молитву святителя Дмитрия Ростовского, которая защищает от отчаяния.

Если человек болен, то следует обращаться к Господу, прося Его о том, чтобы пришло исцеление.

В молитве называется болезнь, также приносится просьба сохранить от внутреннего и внешнего зла. Заканчивается прошение славословием Вседержителя.

Видео «Помощь от Всевышнего»

В этом видео протоиерей расскажет о реальных историях помощи молитвы по соглашению.

Видео (кликните для воспроизведения).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here