Форум какие молитвы помогают

Молитвенное правило: Форум какие молитвы помогают | golgoffa.ru - ответы из святых книг и открытых источников в сети.

Что делать, если молитва не помогает?

Молитва помогает и помогает всегда!

Это даже не обсуждается.

А вот обсудить вопрос о том, видите ли вы помощь ниспосланную Вам с Небес или игнорируете ее, зациклившись упрямо на своем, на ожидании какой-то определенного вида помощи, которую вы ждете и решили, что именно только это может вам помочь, — что и сбивает вас с толку и не дает увидеть и принять истинную помощь о которой вы молили.

Чтобы было понятней приведу пример — человек находясь без денег крепко молит Бога помочь ему и решил, что только выигрыш в лотерею сможет помочь ему разбогатеть и жить счастливо.

Бог принимает молитву и посылает человеку возможность устроится на работу и, как следствие, получать стабильный и неплохой доход, на который можно прожить и даже скопить определенную сумму для расширения доходов. Бог посылает человеку другого человека, который предлагает ему работу, — говорит — у тебя появился шанс иметь деньги, — освободилось место — давай устраивайся и постепенно станешь богатым.

Но это не тот вариант помощи на котором зациклен молящийся. Он отказывается от этого выгодного предложения и в результате кричит — Что делать ? Молитва не помогает !

Что делать когда молитва не помогает ?

Продолжать молиться и расширить свой кругозор для того, чтобы увидеть помощь и не упустить возможности, которые вам нужно использовать для того, чтобы ваши молитвы сбылись.

Есть еще другая сторона молитвы — когда вы думаете, что вам не помогают, а наоборот, что-то отнимают или избавляют от кого-то или чего-то и сердитесь на это. Тоже говоря молитва не помогает! Что делать ?

Не спешите с выводами — избавляя вас от кого-то или чего-то, устраняя из вашей жизни определенных людей или обстоятельства Господь таким образом отвечает на Вашу просьбу —

Отче наш . Да избави нас от лукавого! Аминь.

Какая молитва помогла Вам в жизни?

Вообще, я не религиозный человек. Как-то сложилось в жизни, что в церковь я не хожу, к священникам тоже по-разному отношусь. А Бог, вера в Бога — это для меня очень личное и даже интимное, то, о чём я вообще не люблю говорить с людьми. Но всё-таки на ваш вопрос отвечу.

Были случаи в жизни, когда молитвы мне помогли.

Когда я получила квартиру, то в нашем новом доме почти каждый день бывали ходоки — милостыню просили, мол, беженцы они или погорельцы. И вот однажды я открыла дверь, а там две цыганки. Тоже стали историю жалобную рассказывать. А потом одна схватила меня за руку и стала мне говорить, что на мне всякие там порчи и проклятия и вот она мне поможет. А я чувствую, что у меня начинает затуманиваться в голове, всё поплыло и слова стали, как эхо звучать. И тут я про себя стала читать «Отче наш» (на тот момент я только эту молитву и знала). В голове прояснилось. А цыганка вдруг бросила мою руку и сказала, что вспомнила — у неё срочные дела и нужно просто бежать, а порчи она с меня в следующий раз снимет. Больше они не приходили.

Второй случай, совсем недавний. В сентябре прошлого года по нашему посёлку пронёсся ураган. Много беды наделал. И после этого у меня появился сильный страх. Как подует ветерок — у меня уже паника. Причём, у меня настолько обострился слух, что я каждое дуновение ветра слышала буквально, как шквал. И вот 30-го декабря снова началась буря. В доме я не смогла находиться, было страшно. К тому же, я решила, что мне непременно нужно войти в эту стихию, встретиться с ней лицом к лицу, чтоб преодолеть свой страх перед ней. В 22 часа (ещё 29-го дек.) я вышла во двор, буря только начиналась. Я ходила по двору и в огород, сад, вокруг, становилась против ветра и читала молитвы. Отче наш, Богородице и пс. 90. И так почти до утра (до пол четвёртого). Уже, когда ветер стал стихать, я пошла в дом, всё ещё читая молитвы. Так и уснула. В этот раз ничего у нас не было разрушено. К тому же, я обнаружила, что мой страх прошёл и я могу спокойно переносить ветры.

Помогли ли вам молитвы?

Вот интересно,кто обратился к Богу с молитвами и у них все получилось?(здоровье рождение деток и тд)

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Чехова Марина Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмина Христина Сергеевна

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Толмачева Марина Александровна

Психолог, Консультант Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Волкова Ирина Владимировна

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Нет. В итоге стала атеисткой.

Молюсь каждый день на ночь. Каждый день — за здоровье детей, другие молитвы — по настроению и желанию. Стала читать молитвы год назад. Жизнь очень изменилась.

В стандартном понимании этого слова-нет. То есть, обычные, канонические, церковные не помогали. впрочем. я лишь формально православная(крестили ребенком. в детстве учли читать Отче наш и т.д.).
а вот искреннее воззвание к Богу в сложной ситуации или, напротив, благодарность от души имели свои плоды.

Нет. Стала атеисткой и поняла одну простую вещь: мы сами строим себе счастье и как бы ни молиться Богу о здоровье, бессмертии, деньгах, дед мороз миллион долларов под елку не положит.
Как только поняла, стало проще. Во всех отношениях.

Читайте так же:  Молитва о здравии дочери Богородице

Мне помогло обращение к святой, ездила к мощам, спасти могло только чудо.

У меня были тяжелые роды,молилась,ни хрена,хотела умереть в тот момент,наверно всем бог посылает испытания,и детей отбирает,ребенок умер от рака в 1.5 года..Игорек,а как вообще потом верить.

Похожие темы

К п.6,когда умирал,муж хотел его развесилить и танцевал.шутил.а сыночку так больно было и он сказал-папа не пляши тапочки истопчешь,через 4 часа умер..

Да, молитвы помогали, но НАДО ВЕРИТЬ В БОГА, а не просто читать молитву и ждать чего-то. Так легко, конечно ничего не произойдет. Если что-то не получается, для начала надо сходить на службу в церковь, исповедоваться и причастится. Нужно читать каноны и акафисты, постится. Да-а! А вы как думали? прочитаю молитву и все исполнится? Ради Христа люди уходили в скиты, жили в одиночестве, в поле или лесу, как Св. Серафим Саровский, творить молитву Господу, чтобы никто не отвлекал, питался сухарями и ягодами. Прежде все дел человеку нужно покаяние.

Молилась перед экзаменами, за здравие своих близких, но это не молитвы просто стояла перед иконой и просила.. Но Бог не может ничего сделать, если Вы сами не будете ничего предпринимать..

У меня были тяжелые роды,молилась,ни хрена,хотела умереть в тот момент,наверно всем бог посылает испытания,и детей отбирает,ребенок умер от рака в 1.5 года..Игорек,а как вообще потом верить.

А как жить без веры?

Вот интересно,кто обратился к Богу с молитвами и у них все получилось?(здоровье рождение деток и тд)

Вот и я больше не верю. сама намучалась. Сожалею о ваших страданиях..

Нет. Стала атеисткой и поняла одну простую вещь: мы сами строим себе счастье и как бы ни молиться Богу о здоровье, бессмертии, деньгах, дед мороз миллион долларов под елку не положит. Как только поняла, стало проще. Во всех отношениях.

слышала про парня,который при помощи моитв,данных ему батюшкой,избавился от прышей(на нем место живого не было,действительно для подростка была катастрофа и ему никаие лекарства не помогали)

Если вы оцениваете Бога, как потенциального Деда Мороза, к которому надо обращаться только тогда, когда что-то приспичит, то вряд-ли вам помогут молитвы.

Моя подруга до 41 года не могла родить, врачи уже ей приговор постваили-НЕ ИЗЛЕЧИМОЕ БЕСПЛОДИЕ.
Родила в 41 год, здорового мальчика :-))

к посту 16, ну я ещё сама стараюсь ни злиться и к людям по доброму, т.е. в жизни мирской тоже стараюсь быть как-то лучше

Умница вы!
Как зовут вас?
Мы с мужем завтра едем в Тихвин, поклониться Тихвинской иконе Божией Матери, помолюсь за вас обязательно.

Гость
Умница вы! Как зовут вас? Мы с мужем завтра едем в Тихвин, поклониться Тихвинской иконе Божией Матери, помолюсь за вас обязательно.
Меня Екатериной зовут, дай Боже вам здоровья, вам и вашему мужу и скорее вам деток от всей души и сердца.

Если вы оцениваете Бога, как потенциального Деда Мороза, к которому надо обращаться только тогда, когда что-то приспичит, то вряд-ли вам помогут молитвы.