Ежедневные молитвы на каждый день недели

Молитвенное правило: Ежедневные молитвы на каждый день недели | golgoffa.ru - ответы из святых книг и открытых источников в сети.

Какие молитвы читать Архангелам на каждый день недели

Общая информация

Большинство богословов утверждают, что Господь создал ангелов, служащих ему и являющихся проводниками между ним и простыми смертными. Эти духовные сущности лишены физического тела, порой являются человеку в каком-либо образе. На иконах можно увидеть их изображения в облике юношей, имеющих за спиной крылья.

Архангелы имеют имена, все они есть на страницах Библии. Наиболее известны Гавриил и Михаил.

Архангел Михаил часто являлся воинам в древние времена перед битвами. Молитвы, обращенные к нему, многие годы считаются сильной защитой от искушений и помощью на пути к духовному росту и развитию. Обязанностью Михаила, принадлежащего к среднему чину в Небесной иерархии, относится передача поручений тем ангелам, которые находятся ниже.

Явление любого из архангелов возможно каждому земному человеку, но только истинно верующий не испугается и правильно истолкует этот знак высших сил. Принято считать, что лицезреть Божиих служителей недоступно только грешникам.

Молитвы, обращенные к ангелам, составляли духовно одаренные люди, тексты являются краткими и содержательными, а их смысл понятен каждому человеку.

В понедельник необходимо молиться Архангелу Михаилу, имеющему огненный меч и способному защитить людей от злых духов.

Во вторник обращаются к Гавриилу, который являлся Деве Марии и другим героям Библии. Именно он принес радостную весть о будущем рождении Сына Божьего. В молитве, обращенной к нему, верующий просит о защите от всевозможных болезней.

Читайте так же:  Молитва Бог един

В среду принято возносить молитву Рафаилу, который в древности лечил людей. У него также просят избавления от телесных и духовных недугов.

В четверг верующие обращаются к Уриилу, чье имя означает «Свет», поскольку он просвещает людей. Он известен всепоглощающей любовью к Богу, которую он может передать молящимся верующим.

В пятницу читают молитву Селафиилу, побуждающему человека к молитвенным трудам. Этот ангел способен дать сосредоточение во время молитвы.

В субботу обращаются к Архангелу Иегудиилу, прославляющему Бога и оказывающему помощь всем, кто трудится во славу Спасителя, а не ради корысти. В молитве ангела просят об избавлении от лени.

В воскресенье молятся Варахиилу, дарующему Божью милость и поддержку тем, кто планирует совершать добрые дела. Благословение Варахиила позволит душе верующего стать на путь исправления и искупления грехов.

Все ангелы обращаются к Богу с просьбой не оставить своей милостью простых смертных. Молитвы, обращенные к ним, становятся мощной защитой на каждый день. Чтобы ангелы не отходили далеко от человека, он должен избегать дурных слов и стараться не совершать плохих поступков. Если молиться архангелам, можно почувствовать себя увереннее и спокойнее, а в жизни обязательно произойдут перемены в лучшую сторону.

Видео «Молитвы Ангелам на каждый день»

Из этого видео вы узнаете, какие молитвы можно читать Ангелам на каждый день.

Видео (кликните для воспроизведения).

Читать текст молитвы на каждый день недели святым Архангелам

Православная молитва читаемая в день недели понедельник Архангелу Михаилу

Святый Архангеле Божий Михаиле, oтжени oт меня молниеносным мечем твоим духа лукаваго, искушающаго мя.

O великий Архистратиже Божий Михаиле — победитель демонов! Поведи и сокруши всех врагов моих видимых и невидимых, и умоли Господа Вседержителя, да спасет и сохранит меня Господь oт скорбен и oт всякия болезни, oт смертоностныя язвы и напрасныя смерти, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Во вторник читаем каждодневную молитву Архангелу

Святый Архангеле Гаврииле, радость неизреченную с Небес Пречистой Деве принесший, исполни радостию и веселием сердце мое, гордостию преогорченное.

O, великий Архангеле Божий Гаврииле, ты єси благовестил Пречистой Деве Марии зачатие Сына Божия. Возвести и мне грешному день страшной смерти Господа Бога за грешную мою душу, да простит Господь грехи мои; и не удержат меня демоны на мытарствах за грехи мои. O великий Архангеле Гаврииле! Сохрани меня oт всех бед и oт тяжкой болезни, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва для чтения в день недели среда, святому Архангелу Божиему

O великий Архангеле Божий Рафаиле, приемый дар oт Бога целити недуги, исцели неисцельные язвы моего сердца и многие болезни моего тела. O великий Архангеле Божий Рафаиле, ты еси путеводитель, врач и целитель, руководствуй меня ко спасению и исцели все болезни мои душевные и телесные, и проведи меня к Престолу Божию, и умоли Его благоутробие за грешную мою душу, да простит меня Господь и сохранит oт всех врагов моих и oт злых человек, oт ныне и до века. Аминь.

В четверг читается молитва Архангелу

Святый Архангеле Божий Урииле, светом Божественным oзаряемый и преизобильно исполненный oгнем пламенной горячей любви, брось искру oгня сего пламенного в мое сердце холодное, и душу мою темную светом твоим oзари.

O великий Архангеле Божий Урииле, ты еси сияние oгня Божественного и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, сердце мое, волю мою силою Святаго Духа, и настави меня на путь покаяния, и умоли Господа Бога, да избавит меня Господь oт ада преисподняго и oт всех врагов видимых и невидимых, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Святая молитва на каждый день недели для чтения Архангелам в Пятницу

Святый Архангеле Божий Селафииле, даяй молитву молящемуся, научи меня молиться молитвой смиренной, сокрушенной, сосредоточенной и умиленной. O великий Архангеле Божий Селафииле, ты молиши Бога за людей верующих, умоли Его благоутробие за меня, грешного, да избавит меня Господь oт всех бед и скорбей, и болезней, и oт напрасныя смерти, и oт муки вечныя, и сподобит меня Господь Царствия Небесного со всеми Святыми вовеки. Аминь.

Молитвы читаемая Архангелу в Суббота

Святый Архангеле Божий Иегудииле, присный споспешниче всех подвизающихся на пути Христовом, возбуди меня oт тяжкой лености и подвигом добрым укрепи меня. O великий Архангеле Божий Иегудииле, ты ревностный защитник славы Божией: ты возбуждаешь прославлять Святую Троицу, пробуди и меня, ленивого, славить Oтца и Сына и Святаго Духа, и умоли Господа Вседержителя да созиждет во мне сердце чисто и дух правый oбновит во утробе моей, и Духом Владычным утвердит меня и истиною Oтцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва для чтения в день недели Воскресение

Святый Архангеле Божий Варахииле, благословение oт Господа нам приносящий, благослови мя положить начало благое, исправление нерадивого моего жития, да угожду во всем Господу Спасителю моему во веки веков. Аминь.

Читать текст молитвы на каждый день недели ко Пресвятой Богородице

Церковная молитва Богородице в для чтения в день недели Воскресенье
Молитва Богородице в для чтения в день недели Понедельник

«От скверных уст приими моление, о Нескверная, Чистая и Пречистая Дево Богородице, и не возгнушайся моих словес, о Радосте моя, но призри на мя и помилуй мя, Мати Зиждителя моего. Во время живота моего не остави мене: веси бо, Владычице, яко на Тя всю мою надежду возлагаю и все упование мое о Тебе есть. Тем и во время смерти моея предстани ми. Помощнице моя, радосте и сладосте моя: не остави мене тогда, надежде моя, и не посрами мене тогда. Вем бо, вем, Дево, яко многим грехом повинен есмь, окаянный, и трепещу, помышляя час оный; но, Радосте моя, яви ми тогда лице Твое, удиви на мне милость твою, Ходатаице спасения моего; изми мя, Владычице, от лютости бесовския и страшнаго и грознаго испытания воздушных духов, и злобы их избави, и всю тогдашнюю скорбь и печаль на радость преложи Твоим присещением. И сподоби безбедно прейти ми начала и власти тьмы, и достигнута покло-нитися на престоле славы сидящему Христу и Богу нашему, со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки. Аминь.»

Русская Православная молитва Богородице во Вторник

«О Пресвятая Владычице моя Богородице, Ангелов и Архангелов, Херувимов, Серафимов пречестнейшая и всех святых пресвятейшая, Дево Мати Божия! Спаси мя, смиреннаго и греш-наго раба Твоего: Ты бо веси, всемилостивая Госпоже, яко всю мою надежду по Бозе на Тя возлагаю, и несть ми инаго прибе-жища спасительнаго, токмо Ты, Всеблагая: Ты моя крепость, Владычице, Ты моя и сила. Ты мое радование в скорбех. Ты мое пристанище во икушениях. Ты мое исправление в падениях. Ты и спасение мое всенадежное, о Мати Зиждителя и Господа моего! Помози ми плавающему в пучине жития сего лютее обуре- ваемому и бедствующему от потопления греховнаго. Даждь ми руку помощи, Помощнице моя, и избави мя от тимения глуби-ны, да не погрязну в бездне отчаяния: буря бо грехов и страстей возста на мя, и волны беззаконий погружают мя. Но Ты, милосердная Мати, в пристанище безстрастия настави и спаси мя, безнадежных Надеждо и Ходатаице спасения моего. Аминь.»

Православная молитва Божией Матери читаемая в день недели в Среду

«Богородице, Ты еси упование мое, Ты ми еси стена и благонадежное пристанище и спасительное прибежище, утомляемому страстей нахождение. Спаси мя от всех враг моих, гонящих душу мою и ловящих ю различными искушении: на пути бо сем, по нему же хожду, многия сети скрыша ми; многия соблазны, многия неудобства, многая прелести, многия немощи, душевныя и телесныя, уловляют мя в падения греховныя. И уже аз, окаянный, впадох в сети вражия, и связан, и держим есмь ими: и что сотворю, отчаянный аз, недоумею. Аще бо восхощу покаятися, нечувствием и ожесточением одержим есмь; аще же плаката понуждаюся, не имам сокрушения сердечнаго и слез ни поне единыя капли. Увы окаянства моего! увы бедности моей! увы лишения моего! К кому убо прибегну прочее, повинный аз? Токмо к Тебе, благоутробная Мати Господа и Спаса нашего, ненадежных надеждо, стено и покрове к Тебе притекающих! Не отрини убо мене блуднаго, не возгнушайся мене сквернаго: Тебе бо едину в жизни моей стяжах утеху, Дево Марие Богородице, и к Тебе единей во всякой нужде прибегаю со дерзновением: не остави убо мене в жизни сей и во время смерти моея, предстани в помощь. Помощнице моя, да узрят Ти вси врази мои и постыдятся, Тобою побежденнии, Владычице, Ходатаице спасения моего. Аминь.»

Христианская молитва читаемая Богородице в день недели Четверг
Православная молитва Богородице в Пятницу
Молитва ко Пресвятой Богородице в день Субботу
Ежедневные молитвы на каждый день недели
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here