11 Дек

4 ингредиента для рецепта возрождения

 

Не умея пользоваться плитой в 8 лет, я стал учиться готовить себе в микроволновой печи. Почти каждое утро я делал себе полноценный завтрак из яичницы-глазуньи, бекона и овсянки, заправленной с южным совершенством. Моя мама изумлялась своему маленькому шеф-повару и давала мне личное пространство, хотя это означало, что она получала дополнительную работу — убирать мой беспорядок.
Однажды я обнаружил рецепт торта, который можно приготовить в микроволновке. Для восьмилетнего мальчика обнаружить подобный рецепт все равно что обнаружить золото. Я невероятно захотел попробовать его сделать одним прекрасным днем. Еще сидя в школе, я представлял вкус сладкого мягкого шоколадного торта с большим стаканом молока. Придя домой, я побросал сумки и направился прямиком на кухню, копаясь на полках в поиске ингредиентов.
В рецепте упоминался сладкий какао-порошок. У нас был только несладкий, но я посчитал, что какао и есть какао, так какая разница с каким делать? Дальше мне понадобился пекарский порошок. В тот день я не уверен, что мог бы рассказать о разнице между пекарским порошком и пекарской содой. Они выглядели одинаково, поэтому я положил пекарскую соду. Я не мог дотянуться до сахара, но соль выглядела как сахар, и она так удобно стояла на столе….
Я перемешал это все с оставшимися ингредиентами и поставил в микроволновку на десять минут, и пошел подогревать себе молоко, ожидая, когда мой прекрасный торт испечется.
Можете представить, как быстро мои ожидания сменились разочарованием, стоило мне отломить ложкой большой кусочек моего торта. Это было ужасно!! У меня было ощущение, как будто у меня во рту кусок грязи. В тот день я вынес ценный урок: изменишь рецепт — изменишь результат.

 

Тридцатью годами позже я изголодался по чему-то другому. Не по обычной еде, которую можно приготовить на земной кухне, а по необыкновенному движению, которое может прийти только огнем с алтаря небес, как ответ пылким молящимся. Наш народ находится в отчаянной нужде такого движения. Тьма становится все гуще и гуще и продолжает сгущаться. Единственная надежда на то, что мы найдем возрождение.

 

Благодарение Богу, что он обеспечил нас рецептом возрождения в Своем слове. Как семейный рецепт передается из поколения в поколение, так и любимый отрывок Писания часто цитируют во время молитвы. Но я полагаю, что, вероятно, мы виноваты в том, что поменяли рецепт и таким образом поменяли результаты. Мы пытаемся выкинуть то, что требует времени и терпения? Мы заменяем собственными идеями его проверенные ингредиенты?

 

Последний вдохновитель возрождения Леонард Равенхил часто говорил: «Мы будем жить без возрождения, пока будем довольны, что живем без него».

 

Я вижу недовольство Божье церквями во Христе и слышу свежий зов к возрождению. Если мы хотим видеть Божьи результаты, мы должны вернуться к Божьим путям. Чтобы верно испытать возрождение, мы должны взглянуть на рецепт, оставленный нашим Господом в 2 Пар. 7:14, и смешать его ингредиенты на огне своего алтаря.

 

 

1. Смиренное сердце.

 

«и смирится Народ мой, который именуется именем моим»

 

Праведное смирение мы находим, когда приходим к сокрушению самих себя. Это бедность духа, про которую Иисус говорил, что она открывает нам двери в Царство Божье в Матф. 5:3. Если мы хотим возрождения, нам придется смириться и понять, что нет ничего такого, что у нас есть и что мы можем, что имело бы какую-либо ценность. Праведное смирение — это возвращение к Богу как к нашему единственному источнику и надежде. Это обозначает абсолютную зависимость от Бога.
Настоящее возрождение не в сильной программе, лучшем здании или в новой идее. Ответ в постоянном хождении с Богом. Скоро мы осознаем этот факт лучше.
Когда я слышу о церквях, где проводится большое количество служений, но люди не смиряются перед Богом, я скорблю. Мы превратили наши дома молитвы в залы для представлений. Мы виновны в том, что дали слишком много места человеческому разуму, время позволить Господу говорить нашим
сердцам. Возможно, наступило время для ревностного пророка перевернуть наши столы и вернуть нас к нашему предназначению.
Наш народ не трансформируется в великую церковь, но будет трансформирован в прославляющую церковь, которая полагается на Великого Господа. Время смириться и вернуться к Нему.

 

 

2. Постоянная молитва

«и будут молиться»

 

Ты веришь в силу молитвы? Ты переживал невероятное чудо отвеченной молитвы? Тогда почему ты молишься так мало?
Не может человек быть более велик, чем в своей молитвенной жизни. Дух, который может опустить на колени в молитве, всегда поднимет тебя на ноги в любой борьбе.
Если мы осознаем, что молитва изменяет события, двигает горы и рушит твердыни, почему мы не молимся больше? Почему молитва — последнее средство, к которому мы прибегаем, а не первое?
Я знаю оправдания. Я пользовался ими годами. «Я слишком занят», «Просто не хватает времени», «Я помолюсь завтра».
Друг мой, если ты слишком занят, тогда ты слишком занят, чтобы не молиться. Почему ты не начнешь день с молитвенной комнаты вместо того, чтобы позволять атакам дня загнать тебя туда?
Возрождение приходит в ответ на результативные, пылкие молитвы наполненных верой мужчин и женщин. Значит, возрождение заключено не в месте, а в положении. Это положение на наших коленях в молитве. Если ты хочешь увидеть возрождение в твоем народе, церкви или семье, дай ему вначале родиться в тебе. Приди к Богу в молитве и не останавливайся, пока возрождение не коснется твоего духа.

 

 

3. Священный голод

 

«И взыщут лица Моего»

Когда возрождение впервые коснулось моей жизни, я решил испытать более глубокое познание Господа. Я был неверующим, равнодушным, теплым церковным ребенком, который знал о Боге больше, чем лично знал Его самого. Все изменилось однажды, когда я сидел в последнем ряду церкви. Я боролся с желанием подойти к алтарю 45 минут, сопротивляясь обличению Духа Святого. Наконец я отступил и исполнил Его волю.
До алтаря было сто шагов, те шаги были моими первыми шагами в том путешествии, в котором я нахожу уже 20 лет. Я нашел Господа тогда, и я ищу Его с тех пор каждый день.
Иисус сказал, что жаждущие правды будут насыщены. Ты еще голоден? Ты жаждешь Его все больше? Если это так, настало время отказаться от других преследований и сосредоточиться на поиске единственного, что действительно необходимо.

 

4. Полное покаяние

«и обратятся от худых путей своих».

Интересно, что как ни часто я слышал цитируемые 2 Пар. 7:14 на молитвенных встречах и собраниях, большое внимание там уделялось смирению, молитве и жажде Бога, но гораздо меньшее внимание было уделено раскаянию. Это один из самых небольших отрывков рецепта, но он не менее важен, чем все остальные.
Невероятно, но некоторые церкви вообще запрещают упоминать о покаянии в служении. Другие делают попытки изменить значение покаяния, чтобы уменьшить свои проступки. Это вызвано влиянием закона, которому не место в жизни верующего. Сказано духом, что покаяние в Новом Завете — это просто перемена в твоем разуме.
Помни: если изменишь рецепт, то изменишь результаты. Без покаяния невозможно возрождение. Проклятая доктрина из ада, которая обесценивает благодать и мешает чуду покаяния достичь истинного возрождения и дотронуться до нашей земли.
Покаяние — это не работа плоти, это работа благодати. Его благодатью мы обличены в неправде и Его благодатью мы можем раскаяться. Я так благодарен, что тех, кого Господь любит, тех Он обращает.
Каждое утро я молюсь «Господь, исследуй меня, узнай мое сердце. Увидь, не нахожусь ли я на худом пути, освяти меня Своим светом, чтобы я мог покаяться перед Тобой». Каждый день Он делает меня все больше и больше похожим на Него. Я узнал, что во мне вся Его работа.

 

Я рассказал тебе, что в детстве узнал ценный урок. Поменяешь рецепт, поменяешь результат. Настало время возвратиться к этому уроку. Возвратиться к первоначальному рецепту. В кротости позволить себе вернуться в положение молитвы, ища лица Господа и отвернувшись от собственных злых путей.
2 Пар. 7:14 говорит нам, что однажды мы перемешаем эти ингредиенты на огне нашего алтаря, и «тогда Он услышит с неба, и простит нам грехи и исцелит нашу землю».
Возрождение уже находится в церквях всех тех народов, где люди вернулись к нему в кротости, молитве, голоде по Богу и покаянии. Я верю, что пробуждение народа Божьего начала подъема. Бог слышит с небес.
Вне зависимости от того, где ты сейчас находишься в своем духовном путешествии, я побуждаю тебя вернуться к Божьему рецепту, и у меня нет никаких сомнений, что ты увидишь результаты. Не потому, что Он обязан послать возрождение, а потому что мы следуем Его слову, и потому что Он обещал исполнить это обетование, когда мы последуем всему тому, что должны сделать.

 

 

Автор: Дэниэл К. Норрис

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *