14 Июн

Что Библия говорит о гаданиях, магии, знахарях и колдунах?

В наш, казалось бы, просвещенный материалистический век, в век компьютеризации и высоких технологий, когда слетать в космос стало обыденным делом, в народе не погасла потребность в чем-то высшем, сверхъестественном, духовном. Но в своих поисках люди, к сожалению, часто заблуждаются. Ослепленные скопившимися проблемами, не замечают верных указателей, летят, как бабочки на ложные светила и погибают.

Удивительно, но факт – оккультизм в наш 21 век, процветает, как и в темные языческие времена. Газеты и радио сообщают о целителях, предсказателях судеб, пророках и оракулах, рекламируются всевозможные маги, колдуны, знахари. «Помогу снять порчу» – читаем обьявления в газетах. Иногда можно найти объявление, что кто-то, со своей стороны, ищет встречи с такими людьми, ждет от них помощи. Прискорбно осознавать, что многие, обращающиеся за помощью к всевозможным ворожеям – христиане. Да и немало практикующих магию считают себя верующими, что совершенно несовместимо с учением Библии.

Как же так получается, что те, которые причисляют себя к последователям Иисуса Христа, ищут другого, по их мнению, доброго и сильного колдуна для снятия порчи? Они все больше запутываются, усугубляя свои проблемы и, самое главное, подвергают себя вечному осуждению вместе с дьяволом, как о том написано в Библии: «Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его» (Откр 21:8, Мтф 25:41).

“Порча”, поясняет словарь, это причинение вреда посредством ворожбы, то есть вредительство, произведенное не физическим путем. Ворожба, как следует из приведенной ниже цитаты, осуществляется посредством духовной силы враждебной Богу. Поэтому Господь через Библию (Левит 19:26, Второзаконие 18:9-13, Откровение 21:8) категорически запрещает всякие оккультные действия, называя их мерзостью и великим грехом: «Не должен находиться у тебя … прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом делающий это» (Второзаконие 18:9-13). А это значит, что человек, использующий магию для решения своих проблем, по сути, обращается к дьяволу.

Доверившись злому духу можно представить, как он распорядится вашей жизнью, ведь в сатане нет добрых побуждений, его имя «лукавый». В Евангелии от Иоанна написано, что он пришел украсть, убить и погубить. Кто же может защитить человека, бессильного перед духовным миром? Кто может уберечь от заклинания и снять порчу?

«Дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Мтф 28:18) – сказал Христос. Этим Он дал понять, что Его власть распространяется и на дьявола. Теперь нам остается только сделать выбор, кому мы доверим свою жизнь: Всемогущему Богу или падшему ангелу. В этом вся суть.

Обратившись за помощью к Богу, человек становится под Его покровительство. Как написано в Библии: «Имя Господа – крепкая башня: убегает в нее праведник и безопасен» (Пр 18:10). И еще Библия заверяет, что « … незаслуженное проклятие не сбудется» (Пр 26:2).

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *