03 Мар

Четырехуровневая Любовь

Читая Бытие, 14 главу, встречаешься с очень интересным героем – Мелхиседеком. Это вообще первая глава в Писании, где говорится о дарах, одаривании и дарителях, особенно о дарителях.

Аврам напав на врагов из других городов и поразил их, потом вернулся победителем, и царь Содомский, Бера, хотел вознаградить его. Но к его удивлению, Аврам отказался принять дар. Царь предложил Авраму часть завоеванного во время битвы, и ничего из своего собственного кармана. Он думал, что Аврам столь жадный и беспринципный, как и он сам. Его дары были богатством городов, которые согрешили перед Богом. Но Аврам не желал принять от Беры завоеванное, которое использовалось для поклонения Маммоне. То были два разных человека, два полюса – муж Божий и муж мирской. Один – безразличный к выгоде, другой – бесконечно жаждущий. Аврам однажды позволил своему племяннику Лоту сделать первым выбор территории для выпаса скота. Даже племянник был склонен думать, что его дядюшка наивный.

Но позхже Аврама встретил другой царь – Мелхиседек, царь Салимский и предложил ему хлеб и вино. Аврам принял этот дар и поблагодарил Мелхиседека. Вспомним, что Иисус предложил своим ученикам только хлеб и вино.

Послание к Евреям обьединило Христа и Мелхиседека. Я не стану сейчас объяснять, что означает хлеб и вино, хочу остановиться на другом. Хлеб и вино — важны для жертвы и Царства Божьего. Царство расположилось на обоих берегах реки-щедрости и церковь утоляет жажду водами этой реки. Люди, которые с трудом отдают, никогда не близки к Богу. Любят тех, кто охотно дает и прощает, в этом преимущество быть христианином. А христиане дают, забывая, а получив, помнят. Когда новое творение во Христе Иисусе начинает давать, то на его руках выступает аллергия к наживе. Жадность превращается в щедрость. Так произошло с Закхеем. С момента, когда Иисус пришел в дом ростовщика, Закхей проникся щедростью и стал филантропом. Иисус не любит, когда мы сильно держимся за деньги. Если в наших руках много денег, Он не даст больше.

Любовь и щедрость означают одно и то же. Любовь меняет все вокруг и создает атмосферу благородства, открытости и великодушия. Любовь никогда не закрывает свой кошелек. Тот, кто желает дать, не ждет, чтобы его об этом просили.

ВЕЧНЫЙ ПОТОК, ВЕЧНАЯ СИЛА И ЭНЕРГИЯ.

Истинная любовь это сила, которая побуждает к действию. Электричество измеряется в амперах, ваттах и вольтах; так определяется сила, мощность и напряжение. Если хотите, есть три уровня. Величайшей силой вселенной является любовь Бога. Электричество может быть измерено, но любовь Божья –неизмерима. Она вечна: вечен ее поток, вечна ее сила и вечна ее энергия. Любовь вечна как и Сам Бог, а Бог – есть любовь. Наука не применима к Богу, поскольку она имеет дело только с тем, что может быть измерено и подсчитано.

Есть другой термин в мире электричества – Ом – еденица электрического сопротивления. У кого-то из нас большее сопротивление, у кого-то – меньшее. Силе любви тяжело проникнуть в тех, кто обладают большим сопротивлением.

Однако любовь Божья обладает не только мощностью, силой и напряжением, но и качеством. Языком Библии это — широта, долгота, глубина и высота. Мы часто мыслим в трех измерениях: широта, долгота и глубина. Но любовь Божья, которая полностью окутывает нас, имеет четвертое измерение. Он беспокоится о нашей трехмерной природе: нашем теле, разуме и душе. Его любовь печется о каждом творении. Он питает нас, и мы насыщаемся. Мы с Ним на этом пиршестве и наслаждаемся четырьмя дарами: пищей, жизнью, сознанием и Его дружбой.

У нас есть больше чем пища, у нас есть жизнь вечная и дружеские взаимоотношения. Бог сделал так, что мы способны ценить Его любовь, радоваться ей больше чем, избытку пищи. Ощущение этой любви — четвертое чувство.

Любовь Божья не просто эмоции, и не обязывающие по закону отношения, как любовь к отцу, потому что он наш отец, или любовь к детям, потому что они наши дети. С Богом все иначе. Он усыновил нас, потому что возлюбил нас прежде нашего рождения. Его любовь не просто чувство. Когда любим мы, мы одариваем любимых цветами, пишем им письма. Господь поступает так же. Он принес в этот мир дары и цветы: Его любовь в звездах на небе, а Его поэзия во всем прекрасном на этой земле. Но Он сделал еще нечто большее. Его любовь способна была проникнуть в наши холодные сердца, Духом Святым делая из каменных платяные.

МИЛОСТЬ — ЛЮБОВЬ В ДЕЙСТВИИ

Бог действует посредством милости. Милость это любовь, проникшая в нас. В послании к Ефесянам 3:18 говорится, что все святые должны постигнуть, что есть широта и долгота, и глубина и высота любви Христовой и уразуметь это. Дальше в тексте появляются уверения, что Бог способен сделать больше чем мы желаем или просим.

В Писании любовь и милость не выступают абстрактными или безликими силами. Любовь и милость – присутствуют здесь, на этой земле. По сути, милость есть проявление любви Божьей в реальном мире. Это всегда действие или дар.

Мы узнаем о любви Божьей на практике, по Его доброте и помощи нам в земной жизни, а больше всего по тому, что Он сделал для нас через Иисуса Христа.

Отдавая Нам, Сам Он никогда не истощается. Он отдает, Сам не замечая того. Только одна жертва причинила Ему боль. «Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного».

КАКОВ ОТЕЦ, ТАКОВ И СЫН

В послании к Ефесянам 2:4 говорится, Бог возлюбил нас Своею великою любовью. Это значит, что Его любовь неизменна. А проявил Он Свою любовь, отдавая нам самое ценное – Своего Сына. Его Сын – величайшая Его любовь. Он возлюбил и нас, как Сына Своего. Благодарим Бога за Его драгоценный дар. Он полюбил нас такими, какие мы есть и отдал нам Все, что имел.

Сын оказался таким же, как и Его Отец. Сын возлюбил нас любовью, которой возлюбил нас Отец. И Он не просто сидел на небесах и оттуда любит нас и посылает нам Свои послания любви, но спустился к нам и взял на Себя все, даже то, что касается отношений в наших семьях. Он пришел, чтобы быть ближе к нам и приласкать нас. Его руки источают исцеление.Его руки были прибиты на Кресте, кровь сочившаяся из ран несет исцеление всем.

Быть как Иисус

Библия делает невероятное заявление. Это утверждение превосходит все сказанное когда-либо о божественном. Оно о Боге — Отце Иисуса Христа. Всего три слова, как три ключа к заветной двери, открыв которую, жизнь человечества изменится – БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.

Ни мусульмане, ни буддисты, ни индусы, ни другие религии мира не обладают подобным утверждением. Никогда не услышишь, что Аллах есть любовь, но только, что Аллах благословен и милосерден. Возводятся громадные скульптуры Кришны и Будды, но никогда не услышать, что Кришна или Будда есть любовь.

И еще одно, христиане всегда хотят походить на Иисуса. Возможно, это самая главная идея христианства и ее всегда бросают верующим, когда они мало походят на Христа. Однажды, Бернард Шоу сказал, что у Христа проблема состояла в том, что у Него были ученики. Но Шоу забыл, что только христианство утверждает, что люди должны уподобиться Богу. Это стремление принадлежит исключительно христианству. Люди, подобные Бернарду Шоу могут утверждать, что мы не походим на Христа, но они просто не видят ничего дальше своего носа. Главное, что мы хотим быть как Он и пытаемся это делать. И если Бернард Шоу не пытался — это не делает ему чести, но само желание является свидетельством того, что это милость Божья для грешных людей. Какими бы слабыми мы не были важно то, что у нас есть цель быть подобными Христу.

МИЛОСТЬ ЧЕРЕЗ СПОСОБНОСТЬ ДАВАТЬ

Если есть еще один путь походить на Иисуса, тогда это милость через способность давать. Обращаясь к Коринфянам, и приводя в пример языческие церкви, которые помогли голодающим в Иудее,тем самым проявив свою любовь, Павел говорит: «Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради нас, дабы вы обогатились Его нищетою».

Это качество Бога выходит на первый план. Он излучает и излучает, как солнце бесконечно излучает свет. Никакая другая религия на земле не имеет подобного Бога. Невозможно походить на Бога, если мы остаемся скупыми и мелочными. Бог не отмеряет скупо, но всегда щедро. И Бог любит того, кто дает искренне, и не сожалеет об этом. И если мы поступаем таким образом, значит, у нас уже есть что-то общее с Ним. Это делает нас ближе к Нему. А иначе как мы можем идти рядом с Богом и в то же время давать скупо, все подсчитывая. Такие люди очень далеки от Его сердца.

Главное, что мы знаем нашего Господа по Его великим делам. Магомет утверждал, что его учение было показано в видении ангелами. Будда утверждал, что для этого использовал прозрение разума. Их религиозные идеи были исключительно субъективными, рождающимися в разуме. Но псалмопевец был прав, говоря, что Господь все сделал Сам, то были «дела Его и чудеса».

Библия содержит в себе не ряд мыслей и соображений, но описание дел Божьих и каков Он. Бог – любовь, и знаем мы это по Его делам. Господь не просто говорил, Он являл. Господь является примером для нас, и по Нему будут судить о нас.

Находясь среди людей, Он показал новый, удивительный пример жизни. Он не имел ничего, но Ему удалось сделать этот мир богаче. Каждая ситуация показывала кем Он является на самом деле. Он учит нас, существует только один путь – через ЛЮБОВЬ. Мы может отдавать без любви, но любви без желания отдавать не бывает.

Но для чего эта жертва, для чего этот переворот на небесах? Зачем было посылать Сына Божьего на эту грешную планету? Но все, что я сейчас могу заявить, возвращается к той же Божественной схеме. Господь, возлюбивший нас, отдал Себя в надежде, что мы последуем за Ним с распростертыми руками и открытыми сердцами. Мы не просто упражняемся и совершенствуемся в борьбе с сомнениями. Иисус вошел в холод зимы найти заблудших путников, и согреть их, как отогревают и ласкают заблудших овец, а значит нас.

С любовью во Христе Иисусе.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *