15 Мар

Тебе не нравится твоя церковь?

Многих не устраивает то, что происходит в поместной церкви, той, которую они «посещают». Мы забыли, что понятие «церковь» не является определением здания или помещения.

Давайте заглянем в историю – «церковью» называлось собрание людей, верующих в Бога – это принцип первой Апостольской Церкви. Вначале люди просто собирались по домам, неся одну цель и единые мысли в Иисусе Христе. Затем с увеличивавшимся количеством верующих начали строить сооружения, которые служили местом для соединения христиан. До наших дней дошло понятие «Церкви» как здания особой конструкции, отличное внешне в соответствии с конфессией, к которой принадлежит построение.

Каждый отдельный христианин — член Церкви и Тела Христа, каждый – как отдельный винтик, частичка в огромном механизме. И все, что требуется от меня – это исполнять свое движение, работу, служение, к которому я призван (а). Единый, слаженный механизм, работающий плавно и с любовью – вот что мы должны представлять. Как же горько, что зачастую механизм оказывается скрипящим, ворчащим и со временем покрывается ржавчиной… Как горько слышать кишащие и шипящие негативные слова вслед друг другу, отчаянные сплетни (потому — что говорить больше не о чем) и лицемерные эмоции, внутри которых надо постараться разглядеть братолюбие. Как мерзко запускать в свою жизнь и церковь дьявола и разрушать ее! Мы ответственны каждый за себя и за друг друга и должны пресекать всякое зло и нести любовь – нести «огонь»! – о котором мы бессмысленно поем! Вдумайтесь, зачем вы поете песни с такими громкими словами и читаете Писание, размышляя о нем вслух ртом, а не сердцем!

Такие вопросы и высказывания: «А почему в хоре нет людей?» «А вот эта сценка плоховато получилась» или «Какая-то неорганизованная евангелизация» и «Прославление сегодня подкачало» и так далее. Слышите, кто это говорит? Да, это говорит наша Церковь по — отдельности и собравшись вместе. Так вот вам ответ: Идите и пойте, ставьте сценки и устраивайте евангелизации! Сделай сам, если тебе не нравится что-то – места свободны, поле для деятельности огромно!

Мы сами формируем свою «Церковь» и нормы в ней. Мы каждый принимаем участие в этом. И еще совет, который дал нам один служитель «Служите так, чтобы не было сил говорить ни о чем, кроме Иисуса».

Автор: Монастырецкая Олеся, подготовила специально для журнала MEMO

При использовании статьи, активная ссылка ( www.MEMO.im ) на журнал MEMO — ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *