05 Фев

Как построить дом? (часть 2)

 

Часть1(продолжение):
Что же будет все таки если не углубится в землю(в свое сердце) и положить камень?

Думаю, что здание начнет проседать и даст трещины,поскольку земля рыхлая.(это мое мнение,но обычно так происходит со зданием)

Часть 2:описание краеугольного камня.

Итак ,вспомним что мы сделали для строительства дома духовного:
1)Мы углубились в себя и в Библию и поняли свое положение перед Богом

Что дальше?
2)Дальше нам нужно найти такой крепкий камень ,на котором бы мы смогли построить дом,чтобы он не упал под натиском любой стихии:дождя ,ветра,урагана и т п.

Об этом камне говорит Библия-это Иисус Христос:

Приступая к Нему(Иисусу Христу), камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
1 Петра 2:4 , 6 — 7

Давайте посмотрим ,как нам описывает это камень Библия:

-живой(слово Божие живо и действенно:Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.Евреям 4:12)

-отверженный человеками(вспомним как Его отвергли фарисей
Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
От Матфея святое благовествование 21:42 — 43 )

-избран Богом
(Пророчество:Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Книга пророка Исаии 42:1

Исполнение: вспомните Иоанн видел и слышал:

И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, – и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
От Матфея 3:16 — 17 )

-драгоценный (для верующего) (слова Бога драгоценны ,серебро очищенное 7 раз в горниле ,помните?

Слова Господни – слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
Псалтирь 11:7 )

Итак ,мы подробнее рассмотрели камень ,а как ложить в основание мы рассмотрим в следующей части 🙂

P.S.Помните я писал,что боюсь прибавлять к слову Бога что-либо,да это верно ,слово Божие не нуждается в добавлении,но слово Бога-духовное и ,чтобы нам всем оно стало понятно,я стараюсь перевести на наш душевный язык, подкрепляя словами из Библии, и если вдруг вы увидите,что я толкую не верно и сможете подкрепить это словами из Библии я соглашусь с вами и исправлюсь ,ибо написано:

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Второе послание к Тимофею 3:16 )

Слава и благодарение Богу за всех тех,кто желает искать Бога за то,что вы присоеденились к плану (а кто-то читает по другому плану и за вас благодарю Бога) и продолжает читать ,делится своими размышлениями по прочитанному ,вникать в суть живого Божьего слова .

Знайте Бог не оставит ищущих Его:

…будет Господь прибежищем угнетенному, прибежищем во времена скорби; и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи.
Псалтирь 9:10 — 11

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *