05 Фев

Притча о сеятеле

 

И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;

ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его – вот кого означает посеянное при дороге.

Сеятель -Господь,семя-Слово Божье.Итак,первая почва при дороге,я услышал слово (прочитал по плану) закрыл Библию не по размышлял и уразумел не применил ,забыл,пришел лукавый :отвлекся,кто-то отвлек,появились другие дела,не дочитал,к тебе обратился человек(мама,папа,друг,брат сестра,дедушка бабушка) ,что мол чего ты эту книгу читаешь ,что ты оттуда возьмешь она же переписывалась столько, ее люди писали ,она же древняя,да это мифы и т д и я не поверил слову -все лукавый забрал драгоценное слово ,ценное семечко,плода нету…
А нужно вникать разуметь искать ответы на вопросы,ищущий находит и стучащему отворят говорит Иисус Христос.

Вторая почва…
иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;

А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.

Какое хорошо слово ,было!Закрыл книгу, ободрился ,но не имеет в с себе КОРНЯ и НЕПОСТОЯНЕН.А завтра уже не почитал ,вроде хорошо начал ,но засох-подпитки нету!В любом деле ,если вы хотите добиться успеха нужно постоянство!!!В этом я убеждаюсь каждый раз когда не получаю результата в деле за, которое берусь и бросаю рано.Будем же постоянны в начатом и будем стремится к цели все глубже укореняясь в Писании.

иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;

А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.

Почитал слово,о сегодня же зарплата,степендия,денег на день рождение подарили ,заработал неплохо надо потратить…хочу это это это…Сколько же всего надо переделать то постирать то убрать ,на стол накрыть гости же приходят ,купить это это это…Все семечко заглушило сорнячком…Не говорю ,что не надо всего этого делать,я к тому ,что если мы находим этому всему время ,а о своем духе вечном ,который питается только словом Бога не заботимся,то заботы как тернии заглушат драгоценное слово…

иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
От Матфея святое благовествование 13:3 — 9 , 18 — 23

О!сейчас пришло такое понимание!Вот она почва ,которое приносит плод ,помните праведника подобного дереву ,который приносит плод свой в свое время?Его воля в законе Господа(в Его слове) он день и ночь размышляет(разумеет в притче о сеятеле) над словом и приносит добрый плод(он не останавливается на прочтении и размышлении он идет и делает ),он постоянен в этом деле он укореняется,он ищет ответы на свои вопросы и он их найдет ,он укоренится и принесет плод достойный Господа!И будет подобен укоренившемуся дереву,которое не будет иметь жажды и зноя Сам Господь будет питать его и Сам Господь даст ему силы!

И еще такое понимание пришло,если человек будет уделять время Богу, Бог поможет ему во всех делах и этот человек успеет все сделать вовремя,если у вас времени нету на слово у вас будут проблемы.Написано…но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
Псалтирь 1:2 — 3

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *