21 Фев

Принцип сокровища секрет радостного жертвования Рэнди Элкорн

Мудр тот,кто отдает то,что не может удержать ,чтобы обрести то,что он не сможет потерять Джим Эллиот

Такими словами начинается книжка Рэнди Элкорна. Приглашаю вас прочитать несколько интересных моментов из этой книги. Советую прочитать вам.

Мф6:20 Собирайте себе сокровища на небе. Если не читать дальше ,можно решить ,что Иисус против того,чтобы мы собирали себе сокровища. Нет Он только за!

Главное сокровище для нас -Сам Христос

Иов41:3 Под небом все Мое. Не мой магнитофон ,а Его.

Марк ,адвокат из Кентукки ,ежегодно жертвует половину своих доходов.

-Погоня за деньгами увела меня далеко от Бога, -говорит он. -Но когда я начал отдавать Ему, все изменилось. Откровенно говоря ,жертвование привлекло меня к Богу больше ,чем что-либо иное.

Христиане призваны любить своих пасторов и поддерживать их финансово (Гал6:6)

Деньги ,которые мы жертвуем людям на земле ,откроют дверь общения с обитателями Неба. Вот этому можно порадоваться!

Если мы жертвуем тем,кто не может вознаградить нас ,Христос обещает лично воздать нам на Небе. (Лук14:13-14) (стр44)

Конечно ,жертвование -это не единственное доброе дело, которое мы можем совершить с помощью денег. Мы должны кормить,одевать ,обеспечивать кров и средство передвижения своим семьям. Но когда основные нужды удовлетворены, почему бы не отправить остаток в небесный банк? Моисей оставил египетские сокровища ,потому что “он взирал на воздаяние”Евр11:26 (стр48)

И тут вас осеняет:это мусорная свалка ,последнее пристанище вещей в этой жизни. Рано или поздно ваше имущество окажется здесь….Из-за этих сокровищ дрались дети ,рушалась дружба …распадались браки.(стр52)

  • Кто любит серебро ,тот не насытится серебром (Еккл5:9) Чем больше имеешь тем больше хочется
  • Кто любит богатство тому нет пользы от того (9сх) Чем больше имеешь ,тем меньше доволен
  • Умножается имущество , умножаются и потребляющие его (10сх) Чем больше имеешь ,тем больше людей (включая государство) хотят твоим имуществом воспользоваться
  • Сладок сон трудящегося ,мало ли ,много ли он съесть; но пресыщение богатого не дает ему уснуть (11сх) Чем больше имеешь,тем больше беспокоишься(стр57-58)

Жертвование -это радостная капитуляция перед более великой Личностью и более славными намерениями.

Жертвование не лишает меня личной заинтересованности – скорее ,оно переводит мои интересы с земного на небесное – с меня на Бога.

Македонские христиане были в жертвенности “доброхотны по силам и сверх сил”(2Кор8:3) как это-давать сверх сил? Это значит ,что мы переступаем рубеж где расходы соответствуют доходам,- мы даем ,когда цифры говорят ,что дать мы не можем. (стр72)

Смерть-это не самая лучшая возможность для пожертвований ;это конец возможностей давать .Бог вознаграждает дела веры ,которые мы творим при жизни.(стр74)

Большое наследство детям -это не просто упущенная возможность инвестировать в Божье Царство ;оно крайне редко служит во благо детям.(стр76)

Роберт Гилмор Летурно изобрел бульдозер. Он отдавал 90 процентов своих доходов. Но деньги поступали быстрее ,чем он мог их раздавать. Летурно сказал :“Я лопатами швыряю деньги ,а Бог забрасывает назад – у Бога лопата побольше!”(стр78)

Почему бы нам не установить сумму ,на которую вы можете прожить ,а потом сказать Богу ,что все полученное сверх того вы отдадите Ему? (стр92)

Можно ли поддерживать светские благотворительные организации?-будет справедливо задаться вопросом ,настолько ли Общество по защите прав животных ,каким бы благим делом они не занимались ,близко сердцу Бога ,как благовестие ,открытие новых церквей и помощь нуждающимся во имя Христа?(стр93)

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *