05 Июн

«Потом», «позже», «завтра»

Всем известна легенда о том, как ад пришел в движение, узнав об искупительной смерти и воскресении Христа и о том, что Он предлагает спасение даром всякому верующему в Него. Сатана собрал чрезвычайный совет демонов для спешной выработки особых, крайних мер противодействия такому общедоступному спасению.

Сатана предложил демонам высказаться и представить на обсуждение свой план действий.
Один демон выступил и сказал: «Я пойду на землю и буду проповедовать людям, что Бога нет. Библия написана только людьми»… Сатана прервал демона и запротестовал: «нет, нет… этот подход устарел уже»…
Другой демон, начав речь, предложил пойти на землю и сказать людям, что «Христос — мифическая личность, что Он никогда не существовал»… Но и этот план был забракован дьяволом.
Третий демон предложил сказать людям, что «Христос — личность историческая, но не Божественная, что Он только человек, великий Учитель, распятый за свои идеи, но не воскресший»… Но, и этот метод по словам сатаны уже испробован и не дал желанного’ результата.
Вслед за этим, выступило’ множество других демонов с аналогическими планами, способами и предложениями, но выслушивая их, сатана то и дело, гневно твердил: «нет! нет! нет!»…
После этого, в аду наступила томительная пауза. Все демоны, бесы и нечистые злые духи притихли. Сам сатана почувствовал полное свое бессилие пред Христом и Его благодатным спасением, и не знал что делать, и что сказать в утешение собравшимся.
Но, вдруг, молчание было прервано появившимся на сцене косым и кривоногим бесом. Обозрев адскую аудиторию, бес ухмыльнулся своей перекошенной омерзительной рожей и заявил: «Я пойду и скажу людям всю правду о Христе!» «Да что ты, что ты!» — прервал его дьявол… Но бес продолжал: «Я скажу людям что Библия есть слово Божие, что Христос — Сын Божий, Спаситель мира… и единственное, что требуется для спасения грешника, это — его детская вера и чистосердечное покаяние»… При этой последней фразе, сатана схватился со своего трона, как ошпаренный и весь ад затрепетал в припадке бесовского негодования. Все силы ада готовы были растерзать косоглазого «изменника». Но «изменник» подняв обе руки кверху и, водворив тишину, добавил: «Я скажу даже, что грешник может обратиться ко Христу и быть спасенным, но что он может сделать это не сейчас и не здесь, а в другое время и в другом месте: не утром, а вечером, не сегодня, а завтра, не в это воскресенье, а в следующее»… Не успел бес закончить свое предложение, как раздались адские аплодисменты, визг и свист и выкрики одобрения.
Конечно, эта легенда, и как и всякая другая выдумка или вымысел — невероятна. Однако, как ярко она определяет причину гибели бесчисленного множества людей, отлагающих спасение своей бессмертной души на более свободное время, на более благоприятные обстоятельства.
Дорогой читатель и дорогая читательница! Возможно, что Вы — человек верующий, и давно примирились с Богом, но если, паче чаяния, в Вашей жизни не было еще случая, когда бы Вы осознали себя погибшим грешником и обратились ко Христу, приняли Его своим личным Спасителем, тогда сделайте это сейчас, в эти минуты, когда Вы чувствуете, что Христос вновь стучится у двери Вашей души и располагает сердце Ваше к покаянию.
Бог, желая спасти человека, говорит: «ныне», «сегодня», «сейчас»…
Сатана, желая погубить человека, говорит ему: «потом», «позже», «завтра», что, во множестве случаев, означает: «никогда»…

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *