14 Май

Постоянные вопросы

 

Если я верю в Бога, то мне нечего спрашивать о том, что выйдет из моего послушания Богу, потому что я знаю, что Бог — любовь, а из любви ничего, кроме добра, выйти не может.
Лев Толстой

Вас спрашивали, что дает вера и вообще, христианская жизнь? Искушали ли вас неверующие люди странными, достающими, часто не имеющими смысла вопросами, типа таких: «А вот почему у моих знакомых умер ребенок в младенческом возрасте?», а также «Не лень вставать каждое утро в воскресенье в церковь?» и т.д. Думаю, вы сталкиваетесь с подобным, но только в том случае, если окружающие знают о том, что вы принадлежите Христу. А если они даже и не догадываются об этом, то пора задуматься, так ли это.

Я заметила в себе свойство, что плохо переношу вопросы подобного плана. Не хватает терпения, а особенно мудрости(!) отвечать с любовью и кротостью. Но тут начала читать евангелие от Луки и открыла для себя нечто удивительное. Глава 20, самое начало. Представляете, оказывается, Иисуса тоже доставали вопросами! Люди постоянно подступали к Нему, надеясь уличить Его в грехе, и задавали всякие каверзные вопросы. Вспомните, они спрашивали о том, какою властью Христос исцелял, нужно ли платить налоги кесарю, или нет, о жене и ее семи мужьях (Луки 20: 1-38) и так далее.

Люди, не принимавшие Бога в свое сердце, не меняются на протяжении веков! Все проходит – времена, мода, нравы, принципы, устои, но люди, окружающие вас – не меняются! Так что будьте готовы страдать за Иисуса, как страдал Он, и не удивляйтесь этому. А пока наши страдания ограничиваются лишь вопросами, то это еще благодатное время.

Я восхищаюсь великой мудростью Иисуса Христа; я пребываю в восторге от Его ответов и молюсь, чтобы Он даровал мне немножко мудрости, чтобы я смогла достойно и с любовью нести Евангелие в мир.

memo.im

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *