26 Янв

Послание к Евреям 11:23 – ключ к освобождению

Ее имя упоминается лишь дважды в Библии — в книге Исход 6:20 и Числа 26:59. Большинство читающих Библию даже не знают ее имени!

Ее жизнь является для нас свидетельством того, что неважно, кем является человек, а важно, что он делает со своей жизнью,как он встречает кризис и ответственность. Вот, что имеет значение! Иохаведа была женщиной Божьей, которую использовал Бог, потому что она не позволила кризису в своей жизни победить ее или ее семью. У Иохаведы была уникальная возможность взрастить трех вождей!

Эта замечательная женщина была неизвестна среди людей, но ее знал Бог. Мы узнаем о ее жизни через ее детей. Хотя Иохаведа родилась в рабстве, она сохранила веру в Бога и верность Его народу! Ее муж тоже верил, и все же именно Иохаведа привела Божий план в действие. План, который не только спас ее сына, но и вывел из рабства нацию!

Послание к Евреям 11:23 дает нам ключ к освобождению: «Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления». Что они видели? Когда она смотрела на своего ребенка, она знала, что у Бога есть план для него. Она не знала, какой это был план, но она знала, что Бог дает жизнь. «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком». (Иоанна 10:10)

Как женщина Божья, Иохаведа установила стандарт для своей жизни. Когда кризис ударил по ее семье, она не распалась, но верила, что Бог спасет их. Писание говорит: «верою…ибо они видели». Так как они были тверды, Бог смог открыть ей очень простой план избавления. Чтобы сохранить мир в такой ситуации, многое зависело от ее веры и упования на Бога, так что Бог смог ей подсказать как поступить.

План был простым и основан на том, что у ней было.

Простая корзина стала спасательным кругом. Мы знаем, что это была Божья идея, благодаря своей простоте! Ее проблема не была камнем преткновения, но ступенькой к более широкой возможности — освобождению народа! Разве Иохаведа понимала значимость того, что происходило? Мы должны делать каждый шаг верой, не зная всего плана. Я думаю, она была в таком же положении. В то время она больше всего думала о том, как сохранить жизнь своего ребенка.

Та же река, что принесла смерть многим еврейским детям, сохранила жизнь Моисея. Его родители заключили Завет с Богом, и это дало им силы, сказать, «мы не будем поклоняться человеку, но будем верить в Бога нашего!» Моисей был спасен, его будущее было в безопасности. Бог позаботился о том, чтобы Иохаведа заботилась о своем сыне открыто, при этом получая плату от человека, который пытался его убить!» «Я вывел тебя из земли Египетской и искупил тебя из дома рабства, и послал перед тобою Моисея, Аарона и Мариам». (Михея 6:4)

В истории человечества маловероятно, чтобы трое детей одной матери одновременно имели бы такое влияние на Земле. Поистине, ее жизнь говорит через своих детей. Когда вы будете читать и изучать ее свидетельство, вы получите ободрение, и ваша вера в Бога будет укрепляться. Она упоминается среди «героев веры». Как домохозяйка и мать, она не была связана природным мышлением, но подготовила ​​и привела своих детей в Божьи планы и цели. Моисей вывел сынов Израилевых из Египта физически, но все это началось, когда его мать приняла духовное решение довериться Богу, а не поклониться человеку и его путям!

Изучайте жизнь этой Божьей женщины и позвольте Духу Святому открыть истины из Слова Божьего, которые сделают вас свободными! Я считаю, что ключевым в этом свидетельстве является ее посвящение. Она была посвящена Богу, и обстоятельства в ее жизни не изменили эту посвященность. Она жила в рабстве под властью князя мира сего, но Господь смог провести ее через испытание. Поистине, Божья женщина, которая знала, как вырастить розы из тернии жизни!

 

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *