26 Май

Плохой положительный герой, это возможно?

С каждым годом, на экраны выходят тысячи и тысячи фильмов, мультиков и сериалов. Все мы знаем, какое влияние несет телевидение в нашу жизнь, как оно влияет на наших детей. Мы пытаемся фильтровать то, что смотрят наши дочки и сыночки, не хотим чтобы они понабрались нехороших слов, действий или реакций.

А задумывается ли мы, что смотрим сами?

Фильмов и так пруд пруди, но вот смотрю я, что в последнее время появилось столько сериалов, что их просто не сосчитать. Каких хотите, на любой выбор и вкус, и любовные, и исторические, и фантазийные, и головоломки, и страшилки, и русские, и зарубежные, ну хоть всю жизнь перед экраном проведи, не пересмотришь все. Раньше тоже сериалы выходили, но их было не так много. Обратила внимание, куда подевалась наша нравственность? Нет больше различие на черное и белое, только серое… Если раньше всегда был «плохой парень» и «хороший парень», то по моему, это выражение утрачивает смысл с каждым днем.

Давайте приведу пару примеров. Всеми любимые герои как Доктор Хаус ( Доктор Хаус), Декстер ( Декстер), Волтер Уайт ( Во все тяжкие) и так далее, остановлюсь пока только на них, так как они наиболее известные.
Как отрицательные герои так быстро превращаются в положительных и всеми любимых? Разве то, что они делают, хорошо? Нет. Как мы можем оправдывать их действия? Их отношение к другим людям, убийства, эгоистичность, как? Сколько народу это смотрит (в том числе и христиане), но как мы можем сопереживать этим героям? Что случилось с нашей нравственностью? Если вы прислушаетесь ко внутреннему своему голосу и совести, я уверена, что она этого не одобрит. Так как, похоже, только у нашей совести осталось разделение на хорошее и плохое, черное и белое.
Один простой вопрос решает все. Как бы отнесся Иисус и как бы он посмотрел на то, что смотрите вы? Думаете, он бы поудобнее устроился на диване рядом с вами? Вы сами знаете ответ на этот вопрос. Так пора задавать такие вопросы почаще!
Как вся нечисть (я имею в виду вампиров, оборотней, ведьм) стали белыми и пушистыми? Прекрасно подобранные привлекательные, харизматичные актеры для роли этих персонажей. А как влияют эти «красавчики» на девушек? Подумать страшно, каких парней они потом пойдут искать…

Все, что нас не назидает, то разрушает. Нужно нарисовать заново все границы, которые были стерты и размыты.
Делайте выводы на чем вы строите свою жизнь, на каких принципах?

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
2-е Коринфянам 6:14

Горе тем, которые зло называют добром, и добро — злом, тьму почитают светом, и свет — тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое — горьким!
Исаия 5:20

источник memo.im

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *