17 Мар

Пастор Рик Уоррен: молчание Бога тоже можно считать ответом

rick_warren1 (1)

Пастор калифорнийской мегацеркви «Сэддлбэк» Рик Уоррен считает, что Бог иногда нам не отвечает, но Его молчание тоже можно считать ответом. Об этом сообщается на сайтеDaily Hope Devotional, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ChristianToday.

«Иногда Бог не отвечает нам, но это все равно можно считать определенным ответом от Него. У Бога есть основания, почему Он так поступает. А нам всего лишь нужно набраться терпения и продолжать Ему доверять», — сказал Уоррен.

По словам пастора, христиане иногда не дождавшись ответа от Бога начинают действовать самостоятельно и в итоге создают себе проблемы, о чем потом сожалеют.

Пастор привел пример из Библии о царе Сауле. Он был готов иди на бой и спросил у Бога, что ему делать. Но Бог пока еще ему ничего не отвечал, не посылал никаких знамений и не говорил к нему через пророков. Но Саул упорно продолжал обращаться к Богу, но Он по-прежнему молчал. В итоге он сильно расстроился, что не получил от Бога никакого ответа и потому решил прибегнуть к другим способам, и обратился к гадалке, которая могла вызвать дух умершего. Он хорошо знал, что не нужно обращаться к ней, но его отчаяние привело к подобным действиям.

Однако, как утверждает Уоррен, христиане не должны поступать как Саул, а должны помнить, что пока мы не получили ответ от Бога, Он все равно контролирует нашу ситуацию, и рано или поздно, ответит вам.

«Конечно же не легко долго ждать пока получим ответ от Него, но у него всегда есть цель почему Он пока молчит. Возможно, иногда молчит, чтобы проверить насколько мы будем доверять Ему, даже в такой ситуации», — добавил пастор.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *