06 Янв

На загранпаспорт теперь нужно сдавать отпечатки пальцев

 

Вместе с приходом нового года изменились требования при подаче документов на 10-летний биометрический загранпаспорт. С 1 января 2015 года гражданам для получения документа необходимо сдавать среди прочего и отпечатки пальцев.

«В целях усиления степени защиты документов при подаче гражданином РФ заявления о выдаче паспорта, подлежат сканированию папиллярные узоры его указательных пальцев. Это касается всех граждан, начиная с 12-летнего возраста», — рассказали в Федеральной миграционной службе.

В рамках пилотного проекта в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге оформлено порядка 27 тыс. десятилетних заграничных паспортов с отпечатками пальцев. В то же время при желании можно получать так называемые «старые» пятилетние загранпаспорта, для этого сдавать отпечатки пальцев не надо, передает «Интерфакс».

Кроме того, как ранее сообщалось, с 1 января должно подорожать оформление внутренних и заграничных паспортов. Оформление заграничного паспорта старого образца для взрослых стоит не 1 тысячу, а 2 тысячи рублей, для детей он стал дороже сразу более чем в три раза: с 300 рублей до 1 тысячи. 10-летний паспорт «подорожал» на 40% — с 2,5 до 3,5 тысячи. В два раза увеличится госпошлина на оформление общегражданских паспортов.

 

Поделиться в соц. сетях

2 thoughts on “На загранпаспорт теперь нужно сдавать отпечатки пальцев

  1. С начала следующего года отпечатки пальцев придётся сдавать, если вы хотите получить биометрический паспорт. Но, как и раньше, россияне смогут получать паспорта без микросхем, так называемые документы старого образца , которые выдаются на пять лет.

  2. С начала следующего года отпечатки пальцев придётся сдавать, если вы хотите получить биометрический паспорт. Но, как и раньше, россияне смогут получать паспорта без микросхем, так называемые документы старого образца , которые выдаются на пять лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *