24 Мар

Мирская музыка – не начало ли ада?

Есть такое выражение: «из меня выходит то, что в меня входит» или «я то, что я потребляю».

Эта фраза относится не только к еде, а также ко многим вещам в жизни, но сегодня я хотела бы поговорить о музыке из мира. О тех легкомысленных строках, которые льются в наши уши из динамиков радио, телевизора, Интернета, окон мимо проезжающих машин и… из наушников наших MP3-плееров. Эти бессмысленные слова, наполненные пустотой и привлекательными земными «яствами» проникли в Церковь, которую «врата ада не одолеют» Мф.16:18, как сказано в Писании. Но мирская музыка – не начало ли ада?

Возможно, не возрожденный человек удивится и презрительно глянет на эти строки, не понимая, о чем идет речь. Я не беру во внимание классическую музыку (прекрасное звучание музыкальных инструментов), а обращаю ваше внимание на популярную современную музыку. Эти мелодии «стоят» у нас на входящем звонке, помещаются на флешку в машину и спокойно «висят» в списке воспроизведения на компьютере. Объединяясь с миром все глубже, мы «засыпаем» и позволяем ему (т.е. миру) проникать в сердце, которое следует «хранить», предупреждает Слово Божье. Не замечали, как напеваете что-то из песни, которую услышали позавчера в машине друга? Разве это должно исходить из святого сердца? Нет, но отделение от среды нечистого: «выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас» 2-е Кор.6:17

Потрясающе, что Библия является четким и понятным ответом на все жизненные ситуации и вопросы, нам просто стоит чаще примерять на себя эти истины, лично на себя. Да, мы не совершенны, но можем стремиться к красоте духовной и достигать ее, побеждая мир. Помните, каждый раз, соединяясь с миром через его музыку, мы освобождаем в сердце и мыслях место для дьявола.
Пойте только Богу и восхваляйте Его! Благословений.

Автор: Монастырецкая Олеся, подготовила специально для журнала MEMO!

При использовании статьи активная ссылка на журнал MEMO ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

One thought on “Мирская музыка – не начало ли ада?

  1. Музыка мира заполнена этими мирскими характеристиками. Мирская музыка разработана в значительной степени с целью возвышения и удовлетворения характера падшего человека. Она обращается непосредственно к вожделениям плоти. С другой стороны, благочестивая музыка не пытается удовлетворять плоть, но обращается больше к духовной стороне человека. Благочестивая музыка противоположна мирской музыке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *