22 Янв

Когда мы используем Слово Божье, чтобы ранить людей

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12)

Наш Бог доверил нам великое сокровище — живой меч — «меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф.6:17). Это мощное оружие, с которым нужно обращаться так, чтобы принести славу нашему Царю.

К сожалению, слишком часто это оружие используется неправильно. Многие используют Слово скорее для служения себе, а не для Царства Божьего, обращая Слово Божье в законнический документ, регулирующий поведение человека и ранящий его душу. Закон, исполняемый без сердца Его Духа приносит смерть.

…буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)

Возлюбленные, мы должны пользоваться мудростью, когда вооружаемся мечом Божьего Слова. Мудрость направляет сынов и дочерей Божьих к правильному использованию меча Его Слова. Как же получить эту мудрость? Всё что нужно сделать, это попросить.

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. (Иак.1:5)

Бог желает дать нам мудрость, дабы мы могли сотрудничать с Ним, выполняя Его план и цели на земле.

Если где есть угнетение и страх, мы можем преодолеть их силою меча, принося жизнь и справедливость угнетенным. Проводя Его указ о вечной любви, мы можем восстановить то, что было утрачено. У нас есть большая честь донесения славы Царю в нашем обращении с Его Словом!

А каково ваше владение мечом Божьего Слова? Пользуетесь ли вы божественной мудростью для продвижения Его царства? Мы можем призвать Его имя для необходимых нам силы и мудрости, чтобы прославить Его имя мечом Слова. Помолимся:

Небесный Отец, я прихожу к тебе во имя Иисуса, благодаря Тебя за честь и привилегию владеть Твоим мечом. Я желаю принести Твою поддержку каждой жизни, которой касаюсь. Я желаю высвободить великолепие Небес здесь, на земле. Подними и укрепи меня для владения мечом Твоего Слова с мудростью, принося жизнь и справедливость, во имя Иисуса. Аминь.

memo.im

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

One thought on “Когда мы используем Слово Божье, чтобы ранить людей

  1. Каждый библейский верующий, каждый посвященный христианин имеет жезл в своей руке – это Слово Божье. Думайте о своей Библии как о единственном инструменте, который вам необходимо иметь в руке, чтобы быть способным выполнить все, что вас призвал исполнить Бог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *