22 Апр

Из дневника молодого миссионера, за день до его смерти

Писав вечером эти слова в своем дневнике, молодой миссионер и не подозревал, что это будут его последние слова и последний для него вечер. Утром следующего дня, туземцы племени в котором он евангелизировал, безжалостно убили его.

Вот то, что он написал в тот вечер:

Я один из тех, кто призван идти до конца. У меня есть сила Святого Духа, обратного хода нет! Я преступил черту. Я вышел из зоны удобства. Решение принято — «Я ученик Иисуса Христа!».

Я не оглянусь, не ослабею, не сброшу темп, не поверну назад. Мое прошлое искуплено, мое настоящее осмысленно, мое будущее в безопасности. Я навсегда покончил с жизнью низкого сорта, хождением по обочине, мелкими планами, преклоненными перед нечестием коленями, ленью, бесцветными снами, испорченным видением, обыденными разговорами, скупыми даяниями и кривыми целями.

Я один из тех, кто предан тому, чтобы идти до конца! Мне больше не нужны слова, мне больше не нужно положение, мне больше не нужна популярность, мне не обязательно оказаться правым, мне не обязательно оказаться на верху, я не завишу от признания и похвалы, или уважения или награды. Я один из тех, кто предан тому, чтобы идти до конца!

Теперь я живу Божьим присутствием. Я держусь верой, я люблю с терпением, я живу молитвой и тружусь силою. Я один из тех, кто предан тому, чтобы идти до конца. Я устремляюсь вперед! Мой взгляд тверд, моя цель — Небеса, моя дорога узка, мой путь тернист. У меня не много спутников, но мой Проводник надежен, и моя миссия ясна. Меня невозможно купить, заставить пойти на компромисс, удержать или завлечь. Меня невозможно заставить повернуть назад или ввести в заблуждение. Меня не смогут задержать.

Я не дрогну при необходимости жертвовать собой, не засомневаюсь, когда придет несчастье, не сяду за стол переговоров с врагом, не задумаюсь в море популярности и не буду бродить в лабиринте называемом — посредственность. Я не сдамся, не замолчу, не ослабею не сгорю — пока не допроповедую, пока не домолюсь до конца, пока не заплачу цену. Пока не соберу и не достою до конца со Христом.

Я один из тех, кто предан тому, чтобы идти до конца — я ученик Христа! До Его прихода я буду продолжать идти, я буду отдавать, пока имею, проповедовать, пока все не познают истину и трудиться, пока Он не остановит.

И когда Он придет забрать своих, Ему не трудно будет узнать меня, потому что я посвятил свою жизнь тому, чтобы быть одним из тех, кто предан тому, чтобы идти до конца!»
«Ибо всякий рожденный от Бога, побеждает мир; и сия победа, победившая мир, вера наша».

Поделиться в соц. сетях

One thought on “Из дневника молодого миссионера, за день до его смерти

  1. После ужина отец Александр решил, что в этот день не до конца исполнил долг миссионера и решил сыграть с местной молодежью в баскетбол на соседней с гостиничным корпусом площадке. Местные ребята радостно приняли его в одну из команд. Игумен Андрей заметил, что подчас подобная форма миссии очень важна, особенно в работе с молодежью в местной среде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *