26 Фев

«Землетреясения по местам…»

В последнее время значительно увеличилось количество землетрясений и иных стихийных бедствий

В мире фиксируются десятки, сотни землетрясений только за один день. Многие даже не задумываются о их количестве и вспоминают о них, когда случаются сильнейшие разрушения.

Давайте посмотрим, какая активность была за прошедший двадцать один год. Как видно из графиков, рост имеет место быть. Хотя 2009 немного удивил своим спокойствием.  Тем не менее можно заметить, что рост активности приходится на середину десятилетия. Значит можно предположить, что их количество будет увеличиваться к 2015 году.

Землетрясение в Японии в марте 2011 года магнитудой 8,9 вызвало большой резонанс в мире. Вроде не так давно люди переживали о погибших в Чили и на Гаити и вот опять Земля сотрясается, неся горе и разрушения ее обитателям.

Очень часто по новостям мы слышим об очередной трагедии, связанной с природными катаклизмами. И порой даже кажется, что такая информация обретает пугающую регулярность.

Многие верующие христиане участившиеся в последнее время землетрясения воспринимают определенным знаком свыше. Ведь Иисус Христос в Библии предсказал, что время перед Его вторым пришествием будут характеризовать климатические катастрофы, голод и болезни: «Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления» (Евангелие от Луки 21:11, см. также Ев. от Матф. 24:3-7).

Давайте посмотрим, есть ли повод для беспокойства.

О гладах и морах говорить сложно, ведь люди всегда умирали от недоедания и болезней. Но факт остается фактом: и сегодня в бедных странах люди продолжают тысячами умирать от голода и эпидемий. И в развитых странах смерть уносит множество еще относительно молодых людей онкозаболеваниями, болезнями сердца, сосудов, инсультами, не смотря на достижения современной медицины.

А что же с землетрясениями и ужасными явлениями? Действительно, статистика говорит, что в последнее время в мире значительно возрастает количество природных катаклизмов.

Красноречива статистика по землетрясениям:

До XX века большие землетрясения за столетия исчислялись еденицами.

В ХХ веке зафиксировано 46 значительных землетрясений.

За десятилетие с небольшим ХХI века уже насчитывается более 30 крупных землетрясений.

Не только землетрясения, но в целом стихийные бедствия стали происходить гораздо чаще. Штормы и ураганы, землетрясения и тайфуны, наводнения и жестокая засуха, проливные дожи, лавины, оползни, извержения вулканов, снегопады в теплых широтах, оттепели в холодных и т.д. и т.п. – новости об этих событиях не сходят с наших экранов. Но это не борьба каналов за поднятия рейтинга с помощью трансляции душещипательных материалов. Факт участившихся природных катастроф подтверждает беспристрастная статистика.

Согласно данным приведенным директором аналитического отдела Департамента экономических и социальных проблем ООН Роб Вос (Rob Vos), природные катастрофы происходят в мире в четыре раза чаще, чем еще 30 лет назад, а экономический ущерб от их разрушений вырос семикратно.

За последние 48 лет было зарегистрировано более семи тысяч стихийных бедствий, в результате которых погибло, по крайней мере, 2,5 миллиона человек. Последствия катастроф становятся все более разрушительными. Около 30 миллионов человек ежегодно становятся «климатическими беженцами» — люди вынуждены менять свое место жительства в силу ухудшения экологической ситуации, нехватки ресурсов, природных катастроф.

Судя по всему, верующим людям уже пора подумать о душе и сверить свою жизнь с заповедями Божьими, изложенными в Библии.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *