22 Фев

Записки игромана: Dota 2 — игра или жизнь?

Мы, христиане, часто говорим о Божьей любви, о Духе Святом, о делах любви Христа.., но есть такие вещи, тему которых мы редко затрагиваем.

Наверняка, эта история будет не впечатлительней второй части «Аватара», но когда ее переживаешь, то начинаешь понимать насколько это серьезно!

Для людей, знающих с какой стороны у компьютера кнопка питания, наверняка не будут секретом виртуальные развлекательные отсеки вашего электронного «железа» и, вероятно, вы слышали о такой игре как DOTA 2. Для тех, кто не слышал — описание.

Это описание не игромана, а человека, уже трезво смотрящего на эту помрачающую ум штуковину. Команда 5 на 5 человек, каждый пользователь выбирает себя персонажа (около 100 героев, все выглядят одержимо и часть — существующие бесы), их закидывают на карту, где происходят бои. Бои осуществляются с помощью способностей каждого одержимого. В этот список входят такие «забавные» вещи, как высасывание души, вызов дьявола, телепортация пентаграммой, колдовство и т.д.
Если присмотреться, то все в игре выглядит и происходит по духовным законам. Есть ощущение, что разработчики это взяли не «с потолка».

Год назад мой друг разрекламировал мне эту игру, естественно, я попробовал. Играл, играл, играл… Потом начал замечать, что происходят странные вещи. Вот — четвертый урок в школе, а мои мысли только о DOTE 2. Я сижу и думаю об игре. В семье начались ссоры из-за вечного прибывания в игре. Слова «друзья» уже не существовало. Всю духовную часть так же заменила игра. Я долго сопротивлялся этой мысли, но через время понял, что у меня настоящая проблема. Она затягивала уже не для того, чтобы просто отдохнуть, в процессе игры было что-то большее.

Долго я молился за исцеление моего разума от этой игры и исцеление пришло. Через время все восстановилось и я пообещал себе, Богу, друзьям, семье, что к этому не вернусь. Я жил и не знал, что такое игры… Полгода…

Родители уехала на три дня. Дом в моем распоряжении. Сегодня пойду переночую у друга, а завтра я уезжаю с церковью на природу… И тут со своими «червячками» пришло искушение. Мама закрыла дверь и искушение прямо как ждало, когда мы с ним останемся наедине. Лживые мысли преследовали меня везде! После уборки дома я понял, что очень устал. Это оказалось хитрое искушение, и именно в этот момент мне очень захотелось поиграть. Я установил игру… Поиграл пару часиков… Скажу, что сильного восторга я не получил. Наступил вечер и я пошел к другу.

После хорошего времяпровождения мы легли спать. Вот, что происходило дальше (моими глазами):

Я спал… Время 00:00… Голова под подушкой… И тут я вижу сон, как будто по мне ползет нечеловеческая тварь, похожая на паука, но она не была похожа на существо этого мира. Сердце сжал жуткий страх! Друзья, когда на меня в детстве спустили собак, мне не было так страшно! Тварь ползла по телу к голове! Меня кто-то ударил, я проснулся, вцепился во что-то и, еще не придя в чувство, в темноте увидел, как эта тварь быстро убежала в угол квартиры. Дальше я начал, не отвечая за происходящее, бегать по квартире.

Глазами друга:

Перед сном читал библию, прочитал норму, поставленную «Планом победы» и хотел спать, но Дух Святой явно провоцировал на чтение. Уже начитался. Чувствую, в сердце есть желание молиться. Молюсь о сегодняшнем прошедшем дне, но чувствую, что не то. Дух Святой побуждает молиться за друга. Я молюсь… Вдруг он начал стонать! Я посмотрел на него и увидел двух стоящих тварей над его телом. Это были бесы. Они как будто терзали душу. Твари были омерзительны. Друг стонал. Я направился к нему. Бесы исчезли. Я толкнул неприятно стонущее тело, друг подскочил и с криком вцепился в меня! Мы включили свет…

После включения света, я еще побегал по комнате, покрушил немного дом, и выплеснул все, что думал. Сел на кровать, но присутствие бесов осталось в сердце. Мы молились, я провозгласил, что компьютер принадлежит Христу и, вообще, переписал на него часть своего имущества. Попросил прощения и пришел мир и спокойствие. Мы включили Прославление и я заснул.

Поделиться в соц. сетях

One thought on “Записки игромана: Dota 2 — игра или жизнь?

  1. Используйте рациональную и доказательную терапию, то есть логически покажите, что компьютерные игры это виртуальная реальность. Заставьте его задуматься над вопросом, что игры дают в реальной жизни. Докажите, что успешным нужно быть в реальной, а не виртуальной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *