08 Фев

Дерево ветвистое

Пс.70:18 «и до старости ,и до седины не оставь меня, Боже, доколе не возвещу силы Твоей роду сему и всем грядущим могущества Твоего.»слова псалмопевца перекликаются с повелением Христа «идите и научите». Что важно, не имея прямого повеления Иисуса ,он имел в сердце повеление от Бога,рассказывать о великих чудесах и могуществе Бога ,даже до конца его дней.

Пс.39 10-11.
Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь. Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим.

Мы должны говорить ,о чудесах и милостях Божьих в нашей жизни другим людям!

Я как -то рассказывал,что завел блокнот:»Милости Господни в моей жизни»,в который записываю чудеса,которые творит Бог.
Знаете и в день уныния это будет ободрением!

Тут же псалмопевец говорит:Пс 70:16: «Войду в размышление о силах Господа Бога; воспомяну правду Твою — единственно Твою.»

Сегодня у каждого человека,своя правда,но истина только у Бога и эту истину Он открыл нам в Своем слове!

Будем же входить в размышление о слове Божьем,чтобы как в 1м Псалме и Евангелии Марка стать похожим тому ветвистому дереву:Пс 1:3: «И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.»Мар 4:30-32: «И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно — как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.»

Заметьте семя стало деревом не сразу ,а спустя долгое время преодолев жару и холод,поэтому будем же постоянны,чтобы укоренятся в исполнении слов Бога.

Выводы:
1)записи о милостях Бога ,которые вы заметили принесут вам ободрение в час невзгод и станут свидетельствам другим людям

2)учитесь входить в размышления о слове Бога,чтобы утверждаться и укоренятся в этом постоянно,не зависимо от ситуации .

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *