12 Мар

Грехи моей юности

Видя свои грехи и недостатки, мы с трудом верим, что на самом деле прощены, искуплены и омыты. Но мы не одиноки в этой борьбе.

Недавно мы с женой провели отпуск в моем родном городе Аделаида в Австралии. Последний раз я был дома несколько лет назад. После того как я уверовал, я прожил в Аделаиде совсем немного, большую же часть своей юности я провел там еще неверующим.

Моя жена американка и никогда не была на моей родине. Я провел для нее экскурсию: показал, где вырос, свою школу, где занимался спортом и проводил время с друзьями до того, как стал христианином. Мы проезжали места, где когда-то меня поглощал грех, где было совершено много грехов.

1. Сатана использует грехи нашей юности, чтобы атаковать нас

Сейчас, по Божьей благодати, я пастор и муж, искупленный от грехов, которыми был когда-то порабощен. Христос одержал победу в моей жизни, и Он продолжает предавать смерти мои грехи. Все же когда мы посещали те места, где я так ужасно грешил против Иисуса и восставал против моего Создателя, я почувствовал, что во мне начинается борьба. Я с трудом верил, что на самом деле прощен, искуплен и омыт от грехов, которые когда-то так сильно поглощали мою жизнь.

2. Сатана использует грехи нашей юности, чтобы заставить нас сомневаться в прощении Иисуса

Сатана хотел осудить меня за грехи моей юности. Я услышал знакомый зловещий голос, который нашептывал мне, что я живу во лжи, все еще в рабстве греха, и его любимое: неужели Бог на самом деле простил меня за то, что я совершил? Я знаю, многие из нас слышат этот шепот почти ежедневно, и пасторы с лидерами отнюдь не застрахованы от насмешек врага.

3. Иисус прощает грехи нашей юности и зажигает для служения

Я был посреди боя. Шепот в уме доводил меня до отчаяния, но Святой Дух воспламенил мое сердце. Бог-Святой Дух согрел меня и повелел доверять Господу, чья верность не зависит от моих прошлых, настоящих или будущих ошибок или удач, но от работы Иисуса Христа, совершенной Им вместо меня.

Какое удивительное утешение и радость я получил в бою. Сатана же убежал, когда я напомнил себе Евангелие Иисуса Христа. Я не могу быть более принятым, более любимым или более усыновленным в Иисусе, чем сейчас.

В Иисусе Бог отвечает на молитву: «Грехов юности моей и преступлений моих не вспоминай; по милости Твоей вспомни меня Ты, ради благости Твоей, Господи!» (Пс.24:7).

Вы не одиноки

Христиане, когда сатана, искушая, доводит вас до отчаяния, вам не нужно бороться в одиночку. Иисус боролся с сатаной, грехом и смертью и победил их. Помните Евангелие: благодаря крови Христа вы были освобождены от осуждения греха.

Испытав внутреннюю борьбу, я смог перейти от скорби к радости. Я радуюсь не греху и мятежу моей юности, но тому, что Бог-Отец по Своей неизменной любви простил все мои проступки через дела Иисуса. Он простил и освободил меня. Я был усыновлен в Божью семью.

Иисус прошел через все искушения, с которыми столкнулся я. Он верно противостоял искушениям, с которыми я не справился. Благодаря жертвенной смерти на кресте за мои грехи, Иисус вменил мне Свою праведность и исполняет Святым Духом, чтобы я мог стать таким, как Он, пока мои грехи предаются смерти.

Шепчет ли вам на ухо враг, убеждая поверить в ложь и отчаяться в собственных усилиях? Помните о твердой надежде, которую вы имеете в Иисусе. Ваша праведность не зависит от ваших дел, но от могущественных дел Иисуса, совершенных вместо вас.

Пока я находился в борьбе, моя супруга постоянно напоминала мне о Божьей милости. Она была рядом, и я постоянно вспоминал о Божьих благословениях в моей жизни и что Он никогда не вменит мне в вину ни один из моих грехов.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *