26 Янв

Гордость. Часть 1

 

Погибели предшествует гордость, и падению — надменность, #Библия (Притчи 16:18).

Гордость – самый коварный враг христиан! Любящих Господа и верующих в Иисуса Христа, божьих детей.

 

Очень грустно смотреть, как человек служил Богу, был искренно любящим Христа верующим, через которого Бог проявлял Свою силу, любовь и сострадание; и вдруг, допустив в свою жизнь, сердце гордость, потерялся в никуда. И нет (его, ее) уже среди так горячо служивших, любящих своего Небесного Отца детей. И это печально! За многие годы христианства я видел, к сожалению, большое количество людей, которые оставили Христа и ушли в мир; вернувшись к полностью аморальному образу жизни. И основная причина их падения была – гордость, надменность.

Гордость более опасна чем сам грех! Гордость стоит на том же уровне, как такие явные грехи, как блуд, убийство, воровство, идолопоклонничество и другие… Грех, прикрытый гордостью – это смертоносная смесь, которая ведет христианина(ку) к погибели. Почему более опасна? Потому что: возгордившийся человек не видит существующего, возможного греха в своей жизни, так как его сердце ожесточено гордостью. Она, как покрывало слепоты, духовной слепоты, которая неспособна распознавать и видеть ошибки в своей жизни, но прекрасно замечает их для собственного оправдания в других. Возгордившийся человек не готов признавать пред Богом своих ошибок, что заканчивается раньше или позже падением и уходом из церкви, а главное – разрывом отношений с Богом, и в результате полным погружением в тот образ жизни, который он(она) вели до того, как пришли ко Спасению. И более того – он(она) становятся еще более жадным ко греху; и в последствии полному нравственному разложению; смерти, как духовной, так и физической. Некоторые еще пытаются держаться на плаву, но жизнь их уже наполнена разочарованиями, крахом в семье, неустройством в финансовой сфере, да и в общем – всего того мрака, который несет за собой последствие греха и проклятия.

Я заметил, что дьявольская тактика не меняется, и он понимает, что это очень эффективное оружие, чтобы сбить христианина, христианку с ног. Нам известно, что дьявол подвергся падению с Неба именно из-за этого греха, а именно – гордости. Пророк Иезекииль, предсказывая падение царя Тира, сравнивает его с херувимом, «чьи одежды были украшены сверкающими драгоценными камнями, который был низвергнут Богом из Эдемского Сада на землю за то, что он впал в грех гордыни: «От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.» (Иез. 28:11–19)». Поэтому, будучи отвергнутым Богом и Небом, он сегодня так с ревностью, и иногда успехом, вовлекает все больше и больше людей, верующих во Христа в вечную погибель «огненного озера», которое уготовано для него и всех его бесов, а также тех кто не принял любовь Христа, попав в осуждение с дьяволом. В Библии мы видим множество негативных примеров, падений таких людей, как: Саул, Озия и многих других. Это говорит, что оружия дьявола не изменились. И гордость является основной его уловкой, по отношению к христианам. Как в прошлые века и тысячелетия, так и в сегодняшнем современном, христианском обществе.

Не единожды, (в том числе и мне, в своей жизни) христианам приходится сталкиваться с подобного рода искушениями, то есть, искушением такого рода греха, как гордость, надменность. По сути – каждый день, тебе приходится сталкиваться с борьбой внутри своего сердца. С выбором – смириться в той или иной ситуации перед Богом и выйти из нее победителем посредством Его Силы и любви, а также упования; или пустить все на самотек; допустить гордости властвовать над твоей жизнью и занять главные позиции трона твоего сердца, которое принадлежит Христу. Вытеснив, тем самым, оттуда Господа и Его Духа. Более того, сам Господь был искушаем дьяволом, когда тот предлагал Ему «все царства земли», чтобы Он поклонился ему. И, как пишется в современном переводе Библии,: «Ибо наш Первосвященник может понять нашу слабость: ведь когда Он жил на земле, то был искушаем так же, как и мы, но не согрешил.», #Библия (к Евреям 4:15) совр.пер. Поэтому, Он знает как помочь искушаемым. Он способен понять и выслушать все наши молитвы и просьбы к Нему.

 

Продолжение следует…

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *