07 Апр

В Индии 500 христиан заставили «вернуться в индуизм»

1Indija-indusi-1

В Индии националисты «Vishwa Hindu Parishad» провели церемонию«возвращения в индуизм» почти 500 христиан из 100 семей. Христианам перед изображением бога Рамы и «слез Шивы» вручили ритуальные ожерелья рудракши, пишет Седьмица.ру со ссылкой на kipa/apic.

Преобразования в рамках программы «ghar wapsi» («возвращение домой») было проведено в селении племени арнаи в Валсаде, штат Гуджарат, 20 декабря. Возглавляют администрацию штата члены Индийской народной партии (Bharatiya Janata Party). Предыдущий губернатор штата Наренда Моди в мае избран премьер-министром страны.

Пресс-секретарь организации «Vishwa Hindu Parishad» Аджит Соланки отверг обвинения в насильственных преобразованиях. По его словам, христиане по собственной воле «вернулись в ряды индуизма».

В ноябре и октябре в штате Уттар-Прадеш националисты провели церемонии «возвращения в индуизм» в рамках той же программы. Нескольким десяткам христиан «вернули» веру предков, храмы были превращены в ашрамы.

Лидеры христианских общин, в т. ч. Сиро-малабарской католической церкви, Сиро-манланкарской католической церкви и нескольких протестантских заявили об отсутствии защиты со стороны властей, как центральных, так и местных. Все попытки достучаться до премьер-министра закончились нечем. Лоб сабха в ответ на беспокойства, высказанные членами меньшинств, заявило о своей приверженности законам против насильственных преобразований индуистов в др. религии, которые в настоящее время действуют в 5 штатах: Аруначал-Прадеш, Гуджарате, мадхъя-Прадеш, Химачал-Прадеш и Ориссе.

Итак ,о чем говорит нам данная ситуация ,она говорит нам о том ,что в последнее время некоторые отпадут от веры:

«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским…»
(Первое послание к Тимофею 4:1)

Бодрствуйте и не поддавайтесь обману сатаны ,ибо скоро грядет наш Спаситель:

«Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. «
(Св. Евангелие от Матфея 24:42)

«а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. «
(Св. Евангелие от Матфея 10:33)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *