20 Сен

Библия говорит…

Закон ничего не довел до совершенства;но вводится лучшая надежда,посредством  которой мы приближаемся к Богу. Евреям 7:19

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

2 thoughts on “Библия говорит…

  1. Бога нет и не было никогда! Примитивные люди,придумали его,для запугивания друг друга! Верующие-примитив!

    • Если вы считаете ,что Бога нет -так и считайте это ваше желание,мне вам что-то доказывать -абсолютно бесполезно (А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает (Евр 11:6)).Этот сайт создан для тех людей,которые желают найти Бога .Если верующие ,как вы сказали «примитив» то есть если я вас правильно понял, все люди верующие в Бога -безграмотны,глупы и необразованны ,то вот тут вы ошибаетесь,потому что множество знаменитых людей ,а это ученные ,писатели,художники -верили в Бога :
      Александр Пушкин (1799-1837), поэт: «Есть книга, коей каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применено к всевозможным обстоятельствам жизни и происшествиям мира ; из коей нельзя повторить ни единого выражения, которого не знали бы все наизусть, которое не было бы уже пословицею народов; она не заключает уже для нас ничего неизвестного; нокнига сия называется Евангелием, – и такова ее вечно-новая прелесть, что если мы, пресыщенные миром или удрученные унынием, случайно откроем ее, то уже не в силах противиться ее сладостному увлечению, и погружаемся духом в ее божественное красноречие» (из статьи «Об обязанностях человека»). «Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания… Библия всемирна, она содержит всю жизнь человеческую… Вот единственная книга в мире, – в ней есть все». Он высоко ценил Библию. Он называл ее «ключом живой воды».
      Николай Коперник (1473-1543), астроном : «Не благодати, воспринятой Павлом, желаю я. Не благоволения, с которым Ты простил Петра. Лишь той же милости прошу я у Тебя, которую Ты даровал разбойнику на кресте».
      Микеланджело Буонарроти (1475-1564), художник : «Иисус Христос – мой Господь и Спаситель, и я верю, что кровь Его смывает всякий грех».
      Мишель Нострадамус (1503-1566), французский врач . В своих катренах объяснил возникновение пророчеств: «Как будто сам Бог у меня за спиной (Треножник из бронзы украсила вязь), Он движет моею дрожащей рукою, Небес и земли повелитель и князь»
      Галилео Галилей (1564-1642), физик, астроном, изобретатель : «В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания…».
      Иоганн Кеплер (1571-1630), астроном, физик : «Великий Боже… Благодарю Тебя за все радости, которые я испытал в созерцании Твоих дел. Вот я окончил книгу, в которой заключаются результаты всех моих трудов. Я вложил в нее все способности, какими Ты наделил. Я сообщил людям о величии Твоих дел. Но если я, ничтожный червь, рожденный и взросший во грехе, сказал что – нибудь недостойное Тебя, тогда, о Боже, молю Тебя не допустить меня до самообольщения этим трудом, который посвящен Твоей Божественной славе!»
      Блез Паскаль (1623-1662), физик, математик : «Евангелие дает человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он ни находился. Христос притягивает к Себе все человечество. Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяние, смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе – вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы». «В мире нет ничего более великого, чем Иисус Христос, а в Иисусе Христе нет более великого, чем Его жертва».
      Барух Спиноза (1632-1677), философ : «Вечная мудрость Бога проявила себя во всех вещах, и особенно в человеческом духе, и больше всего в Иисусе Христе».
      Исаак Ньютон (1643-1727), физик, математик, автор богословских работ: «Небесный Владыка управляет всем миром как Властитель Вселенной. Мы удивляемся Ему по причине Его совершенства, почитаем Его и преклоняемся пред Ним по причине Его беспредельной власти». «Знаем учение и Моисея, и пророков, и апостолов, и даже Самого Христа. Если мы с ними не согласны, то мы так же неизвинительны, как и евреи».
      Карл Линней (1707-1778), биолог : «Бога, предвечного, беспредельного, всеведущего и всемогущего, я, поверженный ниц, увидел и обомлел. И я прочел следы Его в творениях Его, в каждом из них, даже самом ничтожном…»
      Михаил Ломоносов (1711-1765), ученый : «Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и всякое величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию».
      и это не полный список высказываний .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *